● Для мастеров: тип эпизода: личный
● Название эпизода: "Брак по любви или всё обман?"
● Время действия: 24 марта 3652 года, утро
● Место действия: дом Клодин Шортье
● Участники: Клодин Шортье, Тибо Лемье [GM]
● Краткое описание: Прошло уже целых четыре дня с того часа, как Клодин узнала правду о своём возлюбленном, Ноэле. С тех пор девушка очень сильно изменилась, словно выгорела изнутри, сломалась. А в её доме полным ходом идёт подготовка к свадьбе с Тибо Лемье, новым женихом Клодин. Граф Лемье кажется родителям Клодин самой выгодной партией, этот молодой человек может составить счастье их единственной дочери. Что же касается несчастного шевалье Эндрю, то его имя даже не упоминается в этом доме. Неверный друг Ноэля, влюблённый в Клодин, Тибо по-прежнему был желанным гостем в доме графа Шортье, он по-прежнему ухаживал за Клодин, но в подготовку к свадьбе не вмешивался, считая всё это пустяками. Для Тибо главное, чтобы свадьба, наконец, состоялась, и тогда он окончательно успокоится. Клодин же, казалось, была занята подготовкой к торжеству, но на самом деле ей всё было безразлично, сердце разбито, а своего нового жениха она не любит.
Брак по любви или всё обман? 24.03.3652.
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться116.08.2015 01:17
Поделиться216.08.2015 20:56
Мир на блюдце с каёмкой
Цвет голубой
Как небесная плёнка
Где-то над головой
Молока река
Гладит рука
Море молока
Песенку мама-кошка
Котёнку поёт
Солнце светит в окошко
Целый день, круглый год
Если повезёт
То повезёт
А бывает всё
Наоборот
Клодин была явно счасиливым котенком, но сейчас в её сердце была большая дыра, которую оставил другой котенок. И эта дыра болела, но все хлопатали по поводу свадьбы мисс Шортье и Тибо. Но в глубине своего сердца, несмотря на обиды и все разногласия, Клодин любила Ноэля. Сейчас в доме семьи Шортье всё были злы и с Клодин не общались, хотя в такой суматохи это было сложно.
Прошло уже три дня после того, как девушка узнала тайну о своем возлюбленном. И два дня после того, как брюнетка сказала "Да", на вопрос Тибо, о его свадебном предложение. Тогда ей казалось, что она показывает своё привосходство, но сейчас ей не хотелось ничего этого.
Клодин всё таки боялась этой свадьбы, она хотела сбежать, но после её визита в бордель, о котором узнали родители, девушка сидела под замком.
Но несмотря на это, девушке разрешали встречаться только с Тибо. И только с тем условием, что он приходит в их дом. Вот и сейчас, Клодин ждала визита Тибо. Она понимала, что Тибо её последний шанс сбежать и, возможно, быть с её Ноэлем. Клодин подошла к окну, она попросту металась по своей комнате.
Но тут в комнату вошел Тибо и Клодин резко посмотрела на него и присела на кровать. Девушка боялась его прикосновения, объятия.
-Здравствуйте, Тибо. Приятно Вас видеть. Мой...будущий супруг, вроде как. -как-то непривычно было говорить"мой" не Ноэлю. К мистеру Эндрю девушка всё равно испытывает только светлые чувства.
Поделиться316.08.2015 22:15
Тибо Лемье
Предсвадебная суета, царившая доме графа Шортье, была для Тибо всего лишь фоном, и совершенно его не интересовала. Всё внимание молодого человека занимала живущая в этом доме прекрасная девушка, которая совсем недавно ответила согласием на его предложение выйти за него замуж. Что ж, граф и не ожидал отказа, особенно после того, как его милая Клодин своими глазами увидела, чем именно её жених зарабатывал на жизнь, собирая необходимую сумму, потребованную с него родителями Клодин. О том, какую роль в этой истории сыграл сам граф Тибо Лемье, молодой человек даже не считал нужным упоминать. Себя юноша считал спасителем Клодин хотя бы потому, что вовремя вмешался в эту историю с Ноэлем. Ничего проще не было, чем втереться в доверие к этому простачку и обставить всё так, чтобы Ноэль, в конце концов, оказался в борделе, а сам Тибо - рядом с его бывшей уже невестой. Он всё сделал правильно, надоумив свою матушку дать мудрый совет графине Шортье, которому та и последовала. Тибо, раз увидев невесту Ноэля Эндрю, пылко влюбился в Клодин, и просто не мог допустить, чтобы любимая им девушка оказалась выдана замуж за человека, который недостоин её. Так сначала зародился план устранения соперника, а потом и воплотился в жизнь, как отодвинуть в сторонку Ноэля и занять его место подле Клодин. И сейчас молодой человек был как никогда близок к своей цели, и не собирался отступать. Он старался окружить любимую девушку своим вниманием, желал проводить с ней как можно больше свободного времени. Вот и сегодня молодой граф опять явился в дом будущих родственников, чтобы навестить свою невесту.
Войдя в особняк, граф сначала поспешил засвидетельствовать своё почтение перед родителями своей невесты. В груди юноши сладко замирало сердце, когда он произносил про себя эти волшебные слова "моя невеста". Образ нежной Клодин навсегда запечатлелся в его сознании, и ходу туда другим соискательницам на титул новой графини Лемье не было. Тибо нашёл родителей Клодин в гостиной: мадам выбирала ткани, рулонами разложенные перед нею на низком длинном столике, а мсье читал свежую газету. Склонившись к руке графини Шортье, юноша вежливо осведомился о здоровье дражайшей матушки - именно так он стал называть свою будущую тёщу. Мадам пожаловалась на непрекращающуюся головную боль, связанную с предстоящим торжеством дочери, на что юноша посоветовал ей побольше бывать на свежем воздухе. Потом Тибо пожал руку графу Шортье, спросил его о здоровье и настроении, на что батюшка только рукой махнул. Тогда Тибо спросил позволения увидеться с Клодин, и разрешение было тут же дадено. Молодой человек, поблагодарив родителей своей невесты, быстро поднялся на второй этаж особняка и деликатно постучал в дверь спальни Клодин. Юноше совершенно не нравилось то, что его дорогую невесту родители держали взаперти и почти не разговаривали с ней. Совсем не такой реакции ожидал он от них после того, как вся семья узнала правду о Ноэле. На взгляд молодого человека, Клодин сейчас больше всего нуждалась во внимании, тепле и любви, а не в наказании, таком суровом и совершенно незаслуженном. Может быть, родители опасались побега своей дочери, и именно поэтому заперли её в комнате, как в клетке? Сделав себе в памяти зарубочку обязательно поговорить с мадам и мсье, Тибо открыл дверь и шагнул в комнату.
Клодин, его прекрасная Клодин, была грустна и сидела на кровати. Тибо немедленно захотелось обнять её, прижать к себе, но он боялся отпугнуть девушку. Юноша склонил голову в приветствии, затем прошёл к девушке и запечатлел поцелуй на её руке:
- Доброе утро, несравненная. Клодин, вы сегодня прекрасны, как никогда, - он выпрямился во весь рост, посмотрел на девушку. Ему совершенно не понравилась её последняя фраза. Она звучала так, словно Клодин насильно шла за него замуж, а не по собственному желанию. Заложив руки за спину и сцепив пальцы в замок, молодой человек снова заговорил: - Ваши слова печалят меня. Но не будем о грустном. Как вы себя чувствуете? Клодин, вы уже позавтракали? Сегодня такой чудесный день, может быть, погуляем у вас по саду? Ваши родители слишком строги с вами, вы не заслуживаете того, чтобы весь день сидеть в комнате.
С этими словами юноша протянул руку Клодин, чтобы она могла опереться на неё, если девушка решит принять его предложение совершить маленькую прогулку.
Отредактировано Провидец (16.08.2015 22:17)
Поделиться417.08.2015 13:18
Возможно, все было замечено. И эта предпразничная суета, и эти богатые аксессуары и блюда, которые явно не смог бы позволить Ноэль. Да любая девчонка их городишки была бы счастлива выйти замуж за графа, но что не так с Клодин? Почему она грустит? Некогда веселая и открытая девочка стала унылой? Неужели в её сердце и создание до сих пор жил Ноэль? Девушка понимала и то, что родители просто не хотели слышать его имени, чего говорить о браке с ним. Но вы не учитываете одну маааленькую проблемку. Жить то с супругом ей. И тем более они с Ноэлем с детства повенчаны, а венчание это большой шаг, это брак на небесах и не подобает приличной мадемуазель выходить замуж за другого человека, тем более за некогда друга.
-Тибо, Вы тоже обиженны на меня за то, на что злятся папенька и маменька? Что делать, если я такая? Ну не могу я так взять и забыть, перечиркнуть всё прошлое. Но также я понимаю и то, что Вы любите меня и что этот брак должен быть удачным. - она рассмеялась -А я так наивна и по-детски доверчива, что обманутть меня не составит труда. Тогда встречным вопрос к Вам граф, будите ли Вы верны мне? Не будете ли скучать по холостым временам? И знаете ли, то, что мы с Вами так быстро прошли в Игорный дом и к комнате Ноэля, вызывают у меня сомнения. У Вас связи в этом прмионе разврата и алчности? -великая тайна женщины говорит о том, как быть дурочкой в светлом уме. Клодин понимала и то, что если у Тибо там связи, то чем он лучше Ноэля, по логике родителей? Если один оказывает, а другой пользуется услугами. Столько мыслей и все они вадны. И если у Тибо знакомства, значит он знал, что Ноэль будет там, от этих мыслей хотелось прижать Ноэля к груди и обнять её маленького мальчика. В любом случае, тот факт, что Ноэль оказался именно там была их заслуга, ведь откуда бы ему взять столько денег или же надо было убить короля? При любом раскладе девушка нашла бы оправдание Ноэлю.
Но сейчас она тут и рядом не Ноэль, а Тибо. Значит нужно и дальше играть роль доверчивой дурочки. Она протянула руку к руке Тибо.
-Простите конечно же, но я в не настроение для прогулки. Уверяю Вас, мы ещё обязательно прогуляемся.
Поделиться517.08.2015 21:55
Тибо Лемье
Молодой человек молча слушал Клодин, не перебивая её, но думал о своём. Клодин была пределом его мечтаний, ради неё он готов на всё, даже на то, чтобы открыть всем глаза на недостойный выбор жениха для этой прекрасной девушки. Тибо никогда не считал Ноэля своим другом, так что предательство не считалось таковым, если только один из них считал своим другом второго. Тибо был умён, это в отличии от Ноэля, и поэтому именно Ноэль оказался проигравшей стороной. Ноэль был настолько наивен и не замечал тех взглядов, что бросал Тибо на Клодин. Ноэль сам виноват в своей участи куртизанта в подпольном борделе. Глупость и доверчивость должны быть наказаны, и чем раньше жизнь преподаст Ноэлю важные уроки, тем лучше для самого Ноэля. Надо же быть таким глупцом, чтобы показать Тибо своё главное сокровище - прекрасную Клодин! Тибо отчаянно завидовал Ноэлю, потому что именно Ноэль, а не Тибо, был помолвлен с Клодин с младенчества, и эта зависть и даже обида и заставили его пойти на самый решительный шаг.
Образ Клодин навсегда запечатлелся в сознании молодого человека, и он ничего не мог с собой поделать. Сходил по ней с ума, мечтал о ней, думал только о ней, и вот совсем скоро они с Клодин дадут вечную клятву небесным Родителям, и в особенности небесной Матери, покровительнице счастливых браков, и их судьбы навечно переплетутся друг с другом в единое целое. И что же мог чувствовать молодой мужчина, столь пылко любивший свою избранницу, видя её рядом с блеклым Ноэлем Эндрю? И что этот самый Ноэль мог предложить такой прекрасной, роскошной женщине, как Клодин? Любовь? Он нищий, он всего лишь жалкий шевалье без рода и племени, его семья давно обнищала, и Тибо порой удивлялся, как это отец Ноэля до сих пор не догадался поправить своё материальное положение продажей титула или части своей земли. И кем тогда будет Клодин, выданная замуж за Ноэля, ничем не отличающегося от простолюдина?
Клодин задавала интересные вопросы, конечно, но юноша видел, что она не питает к нему нежных чувств, а Тибо хоть и был молод, но не был наивен. И снова ярость графа была готова обрушиться на Ноэля. Ведь девушка всё время думает только о Ноэле, и её слова это только подтверждают. А что же будет в их брачную ночь? Новоявленная графиня Лемье тоже будет думать о своём бывшем женихе, когда Тибо придёт разделить с ней ложе? Граф был ослеплён своей любовью, но и о гордости не забывал. Он не собирался предоставлять Ноэлю хотя бы малейшего шанса переброситься с Клодин хотя бы словом, взглядом. Если надо, юноша увезёт свою жену подальше от Нора, бросит всё, даже работу на Эмильена Легаре, уедет вместе с Клодин в ту же Вилезию, и там у них начнётся новая жизнь. Со временем Клодин привыкнет к нему, а рождение детей свяжет их воедино даже крепче обряда венчания пред лицом Родителей.
- Обижен на вас? - переспросил юноша, серьёзно глядя на свою невесту.
Он прекрасно понял, о чём она говорит. Его будущие тесть и тёща злятся на Клодин за то, что в её мыслях только Ноэль, и девушка может быть столь безрассудна, чтобы сбежать из дома на свидание с Ноэлем? Но ведь это невозможно, гордость не должна позволить Клодин бегать на свидания с... куртизантом. Ноэлю самому должно быть противно прикасаться своими грязными лапами к чистой, как хрусталь, невинной девушке. Если он - мужчина, и ещё не до конца растерял свою честь, то именно так и должно быть. Молодой граф часто думал о то, что было бы, окажись он на месте Ноэля. И вот именно об этом и счёл нужным сообщить Клодин, как бы ни было ей больно слушать его слова:
- Нет, милая Клодин, я не обижен на вас. Я знаю, что вы думаете о своём бывшем женихе, - Тибо очень постарался, чтобы его лицо не исказилось презрительной гримасой. Упоминать имя грязного куртизанта в этой комнате, в спальне его любимой девушки, казалось Тибо кощунством, - И именно о нём и говорите сейчас. Он - ваше прошлое, ваша ошибка. А я - ваше настоящее и ваше будущее. Да, я люблю вас так сильно, как только мужчина может любить женщину, но у любого благородного мужчины есть честь. А есть ли она у вашего... друга детства? - Тибо очень внимательно вгляделся в лицо сидящей перед ним девушки. Знать о том, что это Тибо предложил Ноэлю способ заработать денег, Клодин была не должна. А если даже и знает, то не страшно. У Ноэля был выбор, Тибо не принуждал его становиться куртизантом, а только предложил. Ноэль сделал этот выбор сам. Опять же, о мужской чести: - Ваш друг мог бы увезти вас без благословения родителей, если бы он по-настоящему дорожил вами, и если бы он так же дорожил своей честью. Но увы, наш с вами общий знакомый предпочёл иной способ решить свои проблемы.
Молодой человек снова замолчал, так же серьёзно глядя на свою невесту. Всё это говорит отнюдь не в пользу Ноэля, и Тибо решительно не понимал, чего такого хорошего нашла Клодин в этом человеке. Это просто детские капризы, детские привычки, а не настоящие чувства. На том юноша и успокоился. А вот дальше стало совсем интересно. Он ожидал когда-нибудь услышать вопросы Клодин о борделе. Это хорошо, что она их задала. Значит, девушка окончательно пришла в себя после потрясения, и она начинает думать, задавать вопросы. Молодой человек был причастен к игорному дому и подпольному борделю, но совсем не в том смысле, о котором говорила Клодин, но об этом ей знать не полагается.
- Для меня не существует иных женщин, кроме вас, - без тени улыбки ответил молодой человек, не сводя взгляда с невесты, - Я узнал о существовании того места в тот вечер, когда приехал за вами. Я искал мужскую комнату в игорном доме, и забрёл в незнакомый коридор. Открыл первую попавшуюся дверь, и увидел... вашего друга детства. И моего друга, к вашему сведению. Сначала я думал, что глаза подвели меня. Потом подумал, что это Ноэль ходит туда за услугами куртизанок. Потом понял, что он сам работает там. Я удивляюсь, как стерпел такое оскорбление и не вызвал его на дуэль, но скрестить шпагу с куртизантом - это ещё бОльшее оскорбление моей чести. Но вы, дорогая Клодин, вы должны были знать правду. Так и получилось, что мы с вами узнали обо всём в один день. Впрочем... даже если бы он был клиентом, я бы счёл это оскорблением вашей чести, и вызвал бы его на дуэль.
Юноша безразлично пожал плечами. Он не боялся разоблачения собственной маленькой лжи. Он не толкал простачка Ноэля в пасть разврата, а всего лишь подсказал ему способ собрать деньги. Ноэль заслуживал только презрения за то, что не стал изобретать иного способа отвоевать любимую женщину, а теперь он - в борделе, где ему самое место, а Тибо торжествует заслуженную победу рядом с восхитительной Клодин.
Тибо чуть улыбнулся, нежно пожал пальчики девушки, когда её рука коснулась его ладони, и тут же выпустил их. Снова сложил руки за спиной, сцепив пальцы в замок.
- Что ж, милая, я не буду настаивать на прогулке, если вы не хотите этого.
Поделиться618.08.2015 14:20
Было конечно же не очень приятно слышать то, что Ноэль был таким уж ужасным. Да, возможно у него нет денег, но у него есть любовь Клодин. А в любви важна взаимность, а если любит только один, это уже болезнь. Но почему-то об этом думают только те, кто находится в проигрышной ситуации. На этот раз об этом подумает и тот, кого любят. Клодин никогда не отличалась хитростью, но не смотря на свою честность, она понимала, что слова о Ноэле приносят вред, обладателю имени. Что ж, Тибо был прав. Наверное его жизнь заставила его стать таким сообразительным и бойким. Именно благодаря бойкости парень и добевался того, что хотел. Наверное именно это не моглаа увидеть Клодин, так слепо любя Ноэля. Но сможет ли Ноэль дать ей и их детям то, что даст Тибо? Сложный вопрос, точно как тот, в котором тонут два человека, одного любишь ты, другой тебя. Этот вопрос не имеет верного ответа. Ах да, забыла сказать, ты любишь не взаймно. Но много ли это поменяет? Любовь-всегда была чем-то неизестым до конца. А брак с Тибо, настолько ли он хорош, как говорят? По любому она позже к нему привыкнет, но надо будет исключить всё, что напоминает о Ноэле, исключить её родной город, семью, Ноэля. И если без двух первых пунктов она бы прожила, то без Ноэля...Этот вопрос оставался не решенным.
А смогла бы она прожить свою жизнь, зная, что больше не увидит Ноэля? А сейчас к этому все и вело. Тибо был весьма привлекательным парнем и если бы не её верность мьсе Эндрю, эта свадьба не была бы столь трудна. А финансово это было далеко не дешевое удовольствие. Смог бы простой шевалье с ним справиться? Хотя mademoiselle Шортье не наставала на большом пире, ей было бы достаточно уутвердить их союз. Но это в случае с Ноэлем. Да и вообще, с ним она больше любила ромашки, а не розы. Хотя, больше она любила его. Её Ноэля, и было всё равно на мнение многих о нем. Да, титул заставляет прислушаться мнения окружающих, но ведь тебе жить с человеком, пусть даже и с куртизаном. Клодин серьезно посмотрела на Тибо и тихо произнесла.
-Вы не правы, я не считаю, что Ноэль моя ошибка. Напротив, скорее всего ошиькой являюсь я. Ведь именно брак со мнй заставил его пойти на такие жертвы. -Клодин понимала, что теперь родители ни за что не захотят общаться с семейством Эндрю. Да, титул меняет человека. Но ведь когда ты умрешь, разницы нет, богат ты или нет, ты находишься не в Египте и ты, не фараон. Так что, почему бы не нарушать правила? Извините, но титул не согреет в постеле. Даже мысли о близости с Тибо были ей противны, что делать, но в её сердце быд другой.-Мы не бежали, потому что я не хотела жить без семьи. Сейчас же я бы над этим подумала.-сказала Кло с какой-то печалью в голосе. Тибо был готов кинуть весь мир к её ногам, а могла ли она ответить тем же.
Поделиться718.08.2015 17:23
Тибо Лемье
Разговор как-то не складывался. Клодин с потерянным видом сидела на кровати, почти не шевелясь, и взгляд её выдавал глубокую печаль. Не хотелось бы Тибо постоянно видеть свою невесту, свою будущую жену, в таком состоянии, а этот взгляд... У юноши на мгновение перехватило дыхание. Взгляд затравленной лани, и тихий голос, полный боли и одиночества, выдавал истинные чувства девушки. Наверное, любой другой мужчина кинулся бы к ногам возлюбленной, моля её о прощении, коря себя самого в её несчастьях, а затем немедля бы доставил в её дом человека, которого девушка по-настоящему любит, привёл бы священника, и счастливая пара обвенчалась бы на месте, лишь бы только не видеть любимую девушку столь грустной и подавленной. Да, любой бы, пожалуй, так и поступил, но только не Тибо Лемье. Он привык побеждать, любыми способами добиваться своих целей. До подлости, правда, не опускался, того не допускала его дворянская честь.
В том, что он поспособствовал разрыву помолвки Клодин и Ноэля, юноша видел только плюс, потому что он поставил Ноэля перед выбором, и тот выбор, который сделал Ноэль, с потрохами высветил все закоулки его души. Поэтому Ноэль вызывал только презрение, а Клодин была достойна лучшего мужа, нежели её... друг детства. Ведь если взрослый мужчина, пусть даже всего лишь двадцати лет от роду, предпочёл добровольно пойти на заклание, то есть принялся торговать своим телом вместо того, чтобы сражаться за свою любовь, это доказывает не любовь к женщине, а неумение справляться с ударами судьбы. А вот если в браке с Клодин этому безродному нищему шевалье надо будет срочно собрать большую сумму, то что же, он опять пойдёт в бордель? Видимо, ничего, кроме этого, любезный сердцу Клодин шевалье Эндрю и не умеет. Тибо считал, что сделал благо, открыв всем глаза на истинную сущность Ноэля. Он лично бы не доверил свою дочь такому, как этот Ноэль.
И что же будет дальше с Клодин? Почему тогда, если любовь Ноэля к этой прекрасной девушке так горяча, почему же тогда Ноэль не думал о чести самой Клодин? Он растоптал честь и достоинство Клодин своим выбором, и за это его продолжают любить?! Любовь слепа, а юная девушка не должна решать, за кого ей идти замуж. В старину родители сами выбирали партию для своих детей, они мудры и многоопытны, а девушки что дети, любят рыцарей и не замечают гнильцу в душах этих самых рыцарей. Ноэль! Да что Ноэль? У него, небось, скоро родятся бастарды, да и нехороших болезней этот парень щедро нахватался в своём борделе. И где вообще гарантия того, что Ноэль не подрабатывает ещё где-нибудь? А может, ему это всё даже нравится?
Всё это - немыслимый позор и для самой девушки, и для её семьи, а уж мужчина-куртизант, якобы благородного происхождения, должен был покончить с собой, а не собирать таким грязным способом деньги на свадьбу с любимой, чтобы доказать её родителям свою состоятельность. К Змею деньги, если ты боготворишь свою любимую, для тебя не должно быть непреодолимых препятствий, ты должен доказать всему миру, что достоин быть вместе с той, которую любишь. А Тибо любил Клодин, он любил так, что его любовь сметала всё на своём пути. И точно так же молодой человек ненавидел Ноэля, его ненависть могла сжечь презренного куртизанта и не оставить даже пепла. Ноэля смело этим бурным потоком первым, как былинку с пути половодья.
Все эти мысли и чувства не отразились на лице Тибо, он тщательно контролировал себя. Внешне молодой человек оставался спокоен и предельно вежлив со своей избранницей.
- Ваш друг отнюдь не рыцарь в сверкающих доспехах, нет, - негромко ответил граф, глядя на Клодин, - Я забочусь не о себе, а о вас. Мне больно видеть, кому ваши родители пообещали вас сызмальства. Клодин, любовь моя, если бы передо мной стоял выбор, подобный тому, что встал перед ваши другом, я бы ни секунды не сомневался. Я бы выкрал вас из вашей спальни и увёз на край света, я бы сражался за вас голыми руками, я бы вырвал вас из любой опасности, и я никогда бы не подверг вашу честь опасности. Вы - моё величайшее сокровище, и в тот день, когда вы ответили мне согласием, я принял на себя обязательства мужа, ещё даже не вступая с вами в брак. Муж обязан почитать и защищать свою супругу, любыми способами ограждать женщину от неприятностей и опасностей. Ваша жизнь и ваша честь священны для меня, и я дорожу вами куда сильнее собственной жизни. И если понадобится умереть за вас, я отдам за вас свою жизнь. Вы верите мне? - с этими словами Тибо приблизился к девушке настолько, что мог видеть зрачки её прекрасных глаз цвета тёмного шоколада. Он говорил искренне и страстно, вкладывая в свои слова все свои чувства к Клодин.
- Но вы холодны со мной, - молодой человек отстранился, разрывая контакт. Он снова отошёл от девушки, задумчиво посмотрел в окно, и медленно повернулся к любимой: - Я вижу, все ваши думы посвящены только одному человеку, и этот человек, увы, не я. Неужели я вам настолько противен и безразличен, и в вашем сердце нет для меня местечка? Тогда...
Он снова приблизился к Клодин и очень серьёзно посмотрел на неё.
- Если я не мил вам, ответьте мне, зачем же вы дали мне своё согласие?
Поделиться819.08.2015 18:41
Разумеется, Ноэль не был рыцарем, но для Клодин именно он был самым лучшим. В мыслях и в сердце был он и всё остальное не имело смысла. Если бы не одно "Но", Клодин согласилась стать его женой. Но хочет ли она это сейчас? Клодин считала, что на всё сила Божя. И если сейчас перед ней сидит Тибо, это не случайно? Конечно же возможно, что Тибо появился там в тот вечер не случайно, он следил за Ноэлкем, а сейчас попросту окарбляет его. Ладно когда его хаяли родители, но Тибо? Да кто он такой? Тот факт, что парень граф не дает ему право. Да у них вообще разная жизнь. И если в детстве Тибо всёё доставалось, стоит только захотеть, то с Ноэлем этот фокус не работал. Это надо было заслужить. Девушка понимала, что в браке с Ноэлем нужно будет туго затянуть ремни, а у Тибо тут помощи не попросишь. Конечно, он поможет девушке, но не Ноэлю .И какую цену он наззовет? Конечно не материалтно, но она может быть очень велика. И если Клодин придется питаться только хлебом и водой, но она будет с Ноэлем, брюнетка соглсна.
Но сейчас mademoiselle Шортье тут, рядом с будущим супругом, понятное дело, что Тибо не нравится, что Клодин думает только о Ноэле, но это не дает ему никакого права унижать его.
-Тибо, я бы Вас попросила. Если я и вправду дорога Вам,то ради Бога оставьте Ноэля. Я понимаю, что Вам не приятен мой...друг, но всё же он дорог моему сердцу. Да, то, что он совершил не делает ему чести, но он сожалеет об этом, а больше о том, что ввязался в эту авантюру. Сейчас он явно завидует Вам, так как приз на Вашей стороне. Наверно, сложно вот так сидеть и говорить о том, чте имя Вам противно. Чтож, я постараюсь не возращаться прежде к этой теме, что касается темы вопроса брака с Вами, ответ по-прежнему положительный. А давайте просто представим, если бы я была без титула и, скажем, Вы встретили меня торгующей на рынке, Вы бы по-прежнему хотели быть со мной? Поверте Тибо, мы уже не в том возрасте, чтобы играть в верю или нет. Я Вам доверилла свою жизнь, в будущем и жизнь наших детей, но тогда доверяете ли Вы мне? -Клодин понимала, что скорее всего "Нет", но ради приличия он скажет"Да". А доверял ли девушке Ноэль? Ответ положительный, точно также, как и Клодин доверяоа ему, прекрасно зная где он работает и чем занимается. Наверное, это была любовь, от которой просто слепнешь.
Поделиться919.08.2015 21:40
Тибо Лемье
Тибо с некоторым удивлением смотрел на сидящую перед ним девушку, и пытался унять разбушевавшиеся чувства. Она говорила, она запрещала ему поднимать тему, связанную с её первым женихом, она защищала Ноэля даже несмотря на все доводы, которые привёл ей сам Тибо. Что ж, в какой-то мере это достойно уважения, такая верная и чистая любовь. Но... она не ответила на простой вопрос, который задал ей молодой человек: зачем же она согласилась выйти за него замуж, если не любит его? Клодин была слишком чиста и невинна, чтобы Тибо мог заподозрить в этом корыстный мотив. Сидящая перед ним девушка искренне любила только одного человека, и с каждым своим словом подтверждала это. Никогда она не посмотрит на Тибо с такой же нежностью и любовью, с какой порой смотрела на Ноэля, и никогда Клодин, даже будучи графиней Лемье и матерью их с Тибо детей, не станет защищать со всем пылом его, Тибо, если вдруг кто-то будет при ней задевать его честь. Эти мысли сводили молодого человека с ума. А Клодин говорила о себе не как о женщине, которую любят, а как о призе, доставшемуся победителю, и это болью отдавалось в душе графа. Между ними стояла стена, которую за один день, а то и за десять лет совместной жизни, не сломать. Во власти молодого человека была сейчас судьба этой девушки, и только он один мог сказать простые слова: "Отпускаю тебя", после которых ему следовало уйти и никогда больше не встречаться ни с Клодин, ни с Ноэлем, вычеркнуть их из своей жизни, и всё случившееся списать на наваждение, колдовство, ворожбу. Он справится, перегорит, и через несколько лет женится на какой-нибудь другой девушке, даст ей своё семя для взращивания новых побегов на древе жизни, но... только в сердце его так и останется навсегда Клодин Шортье. Он сможет полюбить своих детей от другой женщины, он сможет уважать свою супругу, но такой страстной любви испытывать к ней не будет.
А Клодин... сводила с ума своей речью. В комнате надолго повисла тишина. Юноша стоял посреди комнаты, словно статуя, почти не двигаясь, и думал, думал... В какой-то момент ему и правда захотелось молча поклониться девушке и выйти из комнаты, тем самым давая ей понять, что он отступает, а она вольна связывать свою жизнь с тем, с кем пожелает. Условности общества, высшего света, где так важна репутация, для Клодин, вероятно, уже ничего не значат, так сильно она любит своего Ноэля. Граф Тибо Лемье помнил тот день, когда впервые увидел Клодин. Тогда она была двенадцатилетней девочкой, расцветающим бутоном, который обещал раскрыться невероятной красотой. Тибо же в ту пору было четырнадцать лет. Юношеская любовь, первая, обожгла его сердце, и с тех пор он не мыслил о других девушках, кроме как о Клодин. А она... уже была помолвлена с соседским мальчишкой. Какая глупость, какая блажь! Связать этих двоих с колыбели. Тибо стерпел бы, испытывай Клодин к Ноэлю чувство детской привязанности и даже отчасти сестринской любви, но она любила Ноэля по-настоящему. Или думала, что любит его по-настоящему. В жизни этой девушки ещё не было другого молодого человека, кроме Ноэля, и, наверное, они оба привыкли считать себя навеки связанными. Привыкли. Именно что. Это привычка, и эта романтическая чушь, которая витает в головке девушки. А вот когда они будут помирать с голоду, начнутся разногласия, скандалы, измены, и ни о какой любви до гроба речи уже идти не будет. Не говоря о репутации Ноэля, репутации куртизанта. Клодин же рисковала получить соответствующий статус рядом с таким... мужчиной, как её ненаглядный Ноэль.
- Я знаю вас уже много лет, Клодин, - наконец заговорил молодой человек. Он принял правила своей невесты, и держался с ней предельно вежливо и холодно, даже отстранённо, но глаза его метали молнии. Тибо не пытался больше приблизиться к Клодин, и очень старался не показывать своих истинных чувств. Юноша был разочарован и зол, и понимал, что счастья в таком вот браке не будет ни у него, ни у неё. Он будет страдать от безответной любви, а она будет всю жизнь думать о другом, и даже если Тибо пожертвует собой ради Клодин, её сердце не дрогнет, оно так и останется закрытым для него, - Вы правы, мы уже не дети, и оба должны понимать, что замуж за меня вы идетё против своей воли. Давайте говорить начистоту, виконтесса. Может быть, такой откровенности, как сегодня, больше не случится. Клодин... - Тибо внимательным взглядом изучал лицо прекрасной девушки, и его кровь снова горячилась и разгонялась. Он не готов уступить её Ноэлю, это было выше сил Тибо. Он заговорил снова: - Вы не любите меня, я же схожу по вам с ума, и не скрываю этого. Я не принуждал вас к замужеству со мной. Однако почему-то дали своё согласие на этот брак. Объясните мне, зачем же вы это сделали? От безысходности, или же... - граф прищурился, испытывающе глядя на свою избранницу, - Или же вам всё равно, кто станет вашим мужем? В своей речи вы сравнили себя то с призом, то с торговкой на базаре. Скажите, вам доводилось испытывать безответную любовь? Хотя нет, не отвечайте, - Тибо усмехнулся. Ну какая же может быть безответная любовь, если эти голубки с ума друг по другу сходят! Что Клодин по Ноэлю, что Ноэль по Клодин. А третьим лишним оказался он, Тибо. И даже если он и отвоевал тело Клодин, то её сердце и душа принадлежат Ноэлю. Отвечать на вопрос Клодин он не счёл нужным, ведь он и так всё уже ей сказал. После короткой паузы юноша заговорил снова: - Как бы там ни было, но у вас есть моё слово. Или клятва, если хотите. Моя жизнь в ваших руках, но я не буду навязывать вам свои чувства. Я хочу получить ответы на свои вопросы, Клодин. Прежде, чем нас обвенчают, я должен знать, на что могу рассчитывать.
Поделиться1020.08.2015 12:59
В детстве и проблемы были смешнее, ты могла бы пожаловаться маме на то,что девочка отняла куклу. Сейчас девочка и проблемы выросли и вместо куклы уже мог быть понравившейся мальчик. В детсве маленькая Клодин и не думала, что в будущем её брак с Ноэлем просто испарится. Да уж явно не могла бы подумать о том, что этот веселый и жизнерадостеый мальчишка пойдет в куртизаны. Что же касается Тибо, он уже тогда казался смышленным не по годам. Да, конечно, Тибо бы прекрасно подходил к роли её супруга, по крайней мере так считала матушка и батя. Да, им же лучше знать.(сарказм) Но именно Кло прелстоит жить под одной крышей с супругом и, не много не мало,спать с ним. А как можно спать с человеком, которого ты просто не можешь представить рядом с собой, потому что все мысли заняты другим. Любила ли она не взаймно? Она то нет, а автор да, и в мыслях снова появился её Ноэль. Да, хоть Тибо и старался, было видно, что тот попросту ненавидет её милого Ноэля. Тут Клодин понимала, что надежда быть вместе тает как туман. А быть с одним и тайно бегать к другому? Фу, это мерзкр и грязно. Уж до этого виконтесса не отпустится.
Сейчас было как в детстве, только в роли куклу была именно Клодин. А отнимал её, само об этом не зная, Ножль. А Тибо не хотел её отпускать и наверное прикольно делал. Как нам известно, за любовь нужно бороться.
-Почему я ответила Вам "Да", Вы говорите о том, что у меня в мыслях не Вы. Но я сказала Вам "Да" не для того, чтобы кому-то что-то доказать. Я что-то испытываю к Вам, но станет ли это чувство сильнее зависит только от Вас. Совершите лли Вы хороший поступок, чтобы я в Вас больше стала поражаться или же наоборот. Я понимаю, что Вам не приятен наш общий знакомый, но как Вы верно заметили, он моё прошлое. Но не в коем случае не ошибка, благодаря ему я такая. -опять в разговоре нашлось место Ноээлю. Что делать, но он был частью её жизни. И хотя все были уверены в обиде девушки на куртизана, в ней не была уверена Клодин. Да, она понимала, что её репутация плачет горькими слезами и то, что именно Ноэль пприложил к этому хм...руку. но не смотря на это, девушка любит его, а эти проблемы только испытания на пути их любви. С милым везде будет хорошо.
Поделиться1120.08.2015 19:29
Тибо Лемье
Тибо мрачно усмехнулся ответу Клодин, чувствуя, что его терпение на исходе. Глупый, бесполезный разговор. Клодин снова обошлась общими фразами, ничего конкретно молодому человеку так и не ответила. И это уже во второй раз! А терпение у Тибо не железное, всему есть какой-то предел. Мельком юноше подумалось о том, что вот сидят они тут в комнате Клодин, и со стороны ну совсем не похожи на жениха и невесту, которым скоро идти под венец. Тибо с мрачным сарказмом подумал о том, что будь на его месте Ноэль, Клодин бы уже так и растаяла, и эти двое ворковали бы, как голубки. Любовь Тибо к Клодин была похожа на бушующее пламя, но в то же время оставался уголок холодного разума, который остужал этот огонь и не давал Тибо любить с завязанными глазами. И он всё видел, всё замечал, и от того ревновал ещё сильнее. Уж лучше бы ничего не замечать, чем каждый раз получать раны прямо в сердце, сгорать в своём пламени.
От Клодин же веяло ледяным холодом и отчуждённостью. Графу стоило бы подумать, а зачем ему самому эта женщина, которая вовсе не нуждается ни в его чувствах, ни в его жертвах. Эта его любовь была похожа на наваждение, на приворот, да только Клодин бы не пришло в голову привораживать Тибо, она его терпеть не может, и всячески это выражает. Гордость парня восставала против такого обращения. И она ещё на него посмотрит, на его поступки, сможет ли он поразить её чем-то! Злость молодого графа, сдерживаемая всеми силами, готова была вот-вот вырваться на свободу и затопить эту маленькую комнатку. Какое унижение! Стоять тут и упрашивать, уговаривать, забыв о себе! Граф уже и сам не знал, любит он Клодин или же ненавидит её за свои страдания, ненавидит так же пылко, как и любит её. Это было невыносимо, но больше всего юношу разражало то, что Клодин опять так ничего ему и не ответила. На кой нужен ей этот брак с ним, зачем она согласилась на это замужество, чего ждёт от семейной жизни?! Тибо так и не получил ответов на свои вопросы, но успел разозлиться и снова разочароваться. Очень хотел сейчас хлопнуть дверью с той стороны, разорвать эту помолвку и никогда больше не переступать порога этого дома. Но такой ход означал бы полную победу Ноэля, хотя этого человека и рядом тут не было. А допустить победы соперника Тибо не мог. Что ж, Клодин часто говорила о себе, как о переходящем призе, словно она одна из тех скаковых кобыл, которых Тибо выставлял на своих скачках, и которые часто приносили своему хозяину победу и деньги. А раз Клодин не видит разницы между любовью к ней и призом в этих скачках, будь по её. Но только и граф не обязан считаться с её чувствами, и ничего ей доказывать сверх того, что уже сказал, не собирался.
Юноше потребовалось время, чтобы унять ураган своих чувств. Он сделал глубокий вдох, пытаясь унять своё раздражение. Глупый спор, совершенно бесполезный разговор. Глупая... девчонка. Бороться за её любовь? А надо ли? Она не нуждается в мужчине, которого видит сейчас перед собой, всё твердит о своём куртизанте. И прекрасно. Клодин не желает даже ответить на его вопросы, такие важные для него? И её никто не будет спрашивать. Сразу после венчания они уедут. Куда-нибудь очень далеко, на другой конец света, и начнут там новую жизнь. Клодин будет находиться под полным контролем своего мужа, каждый её шаг, каждый вздох будет только с разрешения Тибо. Никакой свободы. Он хотел по-хорошему, но раз Клодин даже отвечать на его вопросы не желает и ещё условия ставит, то будет так, как решит сам Тибо.
И, всё-таки... он решил дать девушке последний шанс.
- Вы опять не ответили на мои вопросы, виконтесса, - холодно проговорил Тибо, складывая руки на груди и окидывая девушку пристальным взглядом, - Я так и не понял, зачем вам соглашаться выходить за меня. Боитесь сказать мне правду? Или вы просто не знаете, зачем вам это надо? Или вас вынудили ответить согласием ваши родители? - он ненадолго замолчал, собираясь с мыслями. Графу казалось, что он зря растрачивается, никакая девушка не стоит того, чтобы терпеть такие унижения. Он любит, а она отталкивает его. В его голову пришла шальная мысль обратиться к цыганке, чтобы не было счастья Клодин с Ноэлем, но это так недостойно мужчины... - Доказывать? Вам? - он смерил девушку холодным взглядом, внутри сгорая от дикой смеси ненависти и любви к ней, - А вы? Почему же вы не можете ответить на мои вопросы? Или не желаете на них отвечать? Ваше дело, виконтесса. Но знайте: вы разозлили меня. Я не верю, что вы что-то ко мне испытываете, кроме неприязни, если не ненависти. Поэтому я хочу знать ответы на свои вопросы, прямые и честные ответы. Я задаю важные вопросы, потрудитесь на них ответить. От этого может зависеть ваша дальнейшая судьба.
Поделиться1220.08.2015 20:58
-Я ответила, это Вы не слышате, а возможно и не слушаете, хотя слышать только негатив, думаете, что сложно только Вам? Вы глубоко ошибаетесь. У меня ситуация не намного лучше, да, конечно, они не похожи, но мы оба стоим перед выбором.-виконтесса не бушевала, на лиуе было полное спокойствие, хотя внутри бушевал вулкан. Хотя тот факт, что Тибо сам откажется от брака, давали перспиктивы. Ведь других мужчин девушка могла бесить специально.
Но не Тибо, к нему девушка все-же испытывала какие-то чувства. Но эти чувства были дружбой. А вот к Ноэлю эти чувства были чем-то большим, чем просто дружба. Хоть он и предал их отношения, она его любила и ценила. Тибо же был близок, но только как друг. Не больше, и кж точно не меньше.Женщина не становится лучше, когда ее упрекают или критикуют – женщина становится лучше, когда ее делают счастливой. И счастливой её мог сделать только один человек и совсем не важно, какой у него титул и есть ли у него доспехи. Так же всё равно на достаток и любой другой критерий.
-Скажи мне Тибо, могу ли я на те... ой, на Вас расчитывать?-Клодин посмотрел на Тибо и тяжело вздохнула. Кло понимала, что Тибо злится на неё, и это из-за Ноэля. Хотя не смотря и на это, Клодин любила своего бывшего жениха и хотела быть с ним, зная, что репутация её будет растоптанна, хотя она растоптанна с того дня, а точнее ночи, когда Клодин под покровом ночи появилась в игорном доме без Тибо.
Поделиться1320.08.2015 22:28
Тибо Лемье
Кажется, этот глупый разговор пора заканчивать. Тибо и так уже понял, что ответов на свои вопросы ему не добиться. Молодой человек и сам не понимал, что с ним такое творится сейчас, но он был готов удушить упрямую девчонку своими руками, и смотрел на неё горящими глазами, полными ненависти и боли. Это она виновата в том, что ему так плохо сейчас. Юноша бушевал, но внешне только его взгляд мог выдать его истинные чувства. А Клодин словно и не замечала ничего. Она отгораживалась от него, и юноша не видел каких-то чувств к себе, а только холодность и презрение. И поэтому не понимал, что же заставило Клодин сказать ему "да" в тот день, когда он явился просить её руки. Может быть, тогда Клодин была ещё не в себе, ещё не отошла от шока, и поэтому ей было всё равно, кто перед ней стоит и чего хочет? Но ему-то не было всё равно, и вот теперь молодой граф пытался понять, что же заставило Клодин дать согласие на этот брак.
Ответы Клодин сводили его с ума, словно девушка совсем-совсем не понимала, почему Тибо задаёт ей эти вопросы. Тибо изо всех сил сдерживался, чтобы не высказать невесте не самые приятные слова. Ссориться с Клодин на пороге свадьбы он не хотел, но и в то же время хотел добиться хоть какой-то ясности. С самого начала Клодин встретила его вовсе не так, как невесты встречают своих женихов, и вот Тибо уже выведен из себя, а сидящая перед ним девушка словно этого и не замечает. Куда уж ей, она не обжигалась на безответной любви! Но и Тибо - не зверь какой, чтобы тащить Клодин к алтарю, прекрасно зная, что его не любят. И на такой простой вопрос - "зачем?" - она не ответила, а он не услышал объяснений. А всё этот Ноэль! Клодин и Ноэль заигрались "в любовь", всё никак не повзрослеют. Они как дети, думают, что одной любовью можно обойтись, а вот когда пойдут дети, и их нечем будет кормить и не на что обучать, Клодин вспомнит этот разговор с графом Лемье, и пожалеет, что сделала неверный выбор. Это только на словах всё красиво и романтично, но жизнь окунёт их с головой в сточные воды, отнюдь не пахнущие розами.
Тибо резко успокоился, словно выключил свои чувства, или же они сами резко иссякли. Единственное, что ему сейчас хотелось, это полного одиночества. Жить с Клодин, которую он боготворил, которой он готов был бросить к ногам всё своё состояние, всё что имел, и в первую очередь своё сердце, будет тяжело. Юноша смотрел на девушку, и не узнавал её. Они и в детстве не были особо близки, всё из-за этого чёртова Ноэля, но сейчас Клодин была далека от Тибо, и все её мысли занимал грязный куртизант. Неужели ей мало того зрелища, которое она видела? Ноэль переспал, наверное, со всеми знатными дамами Тириоса, над ним смеются и потешаются, он стал посмешищем и позором своей семьи, от него бы родителям отвернуться и лишить его того малого наследства, что у него имеется, и пустить по миру. И тогда бы Тибо посмотрел на этих двоих, на Клодин, привыкшую к роскоши и дорогим нарядам, перебивающуюся с хлеба на воду, и понёсшую от Ноэля. А потом к ним в дом подкинут бастарда, отцом которого является Ноэль, а матерью - одна из его клиенток из борделя. И что тогда скажет Клодин? Простит Ноэля, и будет любить и этого ребёнка? Чудесно.
- Ну тогда скажите мне, зачем вам потребовалось усложнять своё положение, соглашаясь выйти за меня! - повысил голос Тибо, не желавший, чтобы его водили за нос, - Я вас не понимаю. Вы говорите, что не хотели бежать с ним, но сейчас бы подумали над этим. Это говорит о том, что замуж за меня вы идёте без любви ко мне. А теперь говорите, что я глубоко ошибаюсь, и что вам тоже нелегко. Зачем же вы дали мне согласие, если вам настолько плохо от этого? - Тибо немного помолчал, давая своим словам улечься в головке девушки. Клодин либо игралась сейчас с ним, либо и правда не понимала, чего от неё требуют, - Никаких чувств вы ко мне не испытываете, иначе бы тоже заботились о том, что чувствую я, слушая ваши рассуждения. Вы требуете от меня верности и доверия, но сами всё время думаете о том, как я вам противен, и как мил вам другой мужчина. Я задам вам прямой вопрос: зачем я вам нужен?
Женщины - это сплошная загадка, но Тибо казалось, что перед ним сидит даже не загадка, а пустой чистый лист, на котором ещё ничего не написано. И поэтому он не может прочитать, что же на этом листе написано, и не может найти ответы на свои вопросы: этих ответов просто нет. Тибо совершенно перестал понимать эту женщину, и не знал, как ещё сформулировать свой главный вопрос, чтобы Клодин перестала играть словами и ответила прямо. Сначала она согласилась выйти за него, а потом делает из себя жертву обстоятельств, а его выставляет полным подлецом. Одно Тибо знал точно: Клодин он не уступит, и Ноэлю придётся убить его, чтобы забрать девушку. Это вопрос принципа. Главный приз, как называла себя Клодин, достался победителю, сильнейшему и достойнейшему из двоих. Однако ж... интересная роль досталась Тибо во всей этой истории. Он вторгся в идеальный мирок Клодин и Ноэля и всё разрушил, но взамен выстроил всё по-своему. Он поставил этих двоих перед выбором, и они свой выбор сделали. Обратного пути нет ни у кого, а граф Лемье не отступится от того, что принадлежит ему по праву. Так было всегда, а кое-кому пора взрослеть. Жизнь отнюдь не сказка про прекрасных принцесс и отважных рыцарей, в жизни всё куда сложнее.
А вот вопрос девушки прозвучал более чем неожиданно, и Тибо недовольно глянул на свою невесту. Она ещё что-то от него желает? Зачем он ей? Вперёд, к своему куртизанту, он все проблемы прекрасно решает. Юноша усмехнулся, представив, что ему может ответить Клодин сейчас, если он отправит её по адресу известного ей борделя. Воспитание не позволяло так прямо выражать свои истинные чувства, но с Клодин было тяжело. Она не желает слышать его, но зато что-то уже от него требует? Любопытно, что же ей понадобилось.
- Смотря, что вы хотите этим сказать, - отозвался молодой человек, - Вы словно сами не слышите меня, или не хотите слышать мои слова. Мои признания в любви проходят мимо вашей ушей, моя готовность умереть за вас ничего для вас не значит. Скажите, а он часто признавался вам в любви и был готов умереть за вас? - поинтересовался граф, скептическим взглядом рассматривая свою невесту, - По-настоящему умереть, а не для того, чтобы усладить ваш слух пафосными речами?
Поделиться1421.08.2015 19:33
-Любит ли он меня? Я Вам отвкчу, чио да, а вот про то, чтобы отдать свою жизнь, мы попросту не поднимали этот вопрос. Я думаю, что да. В любом случае, чтобы быть со мной он пошел на крайнее меры. Он стал куртизаном. Граф Тибо, а Вы бы пошли на это? Ведб выкрав меня, даже с моим согласием, Вы автоматически становитесь преступником.-девушка задумалась, отдаиь жизнь, но зачем тогда жить, зная, что любимый умер из-за тебя. Если есть дети, то смыслом жизни станут они, а если вы не успели завести чад?
Сколько детей хотела виконтесса? Наверное двух. Мальчика и девочку, но мало их просто родить, их ещё нужно одеть, обуть и накормить. Это в жизни с Тибо, этот вопрос будет решаться ьез проблем, детишки будут накормлены, одеты и выучены. А что же её ждёт в жизни с Ноэлем? Режим вечной экономии? Сможет ли она так прожить всю жизнь? Она, кто никогда не задумывался над вопросом, что же поесть, чтобы чувство голода прошло. И уже важнее прокормить не себя, а детей.
Да, несомненно, любовь и романтика это красиво, но как ты прокормишь этой красотой голрдные рты не только детей, ео и свои. Да, несомненно, деньги имебт не маленький фактор в нашей жизни. Подумать только, а ведь в жизни с Ноэлем не всегда на первом месте будет любовь. Появится проблемы связанные с нехваткой денег, а к родителям она не обратится, тогда братья? А на чью сторону встанут они? Конечно, Клодин их младшая сестренка, но она сейчас ведет себя как бунтарь. Зачем только ей это нужно? Чтобы быть с Ноэлем? А нужна ли Ноэлю такая невеста? Девушка понимала, что помимо радости и счастья принесет Ноэлю много хлопоит.
-Да, я говорю с Вами на эти темы, потому что доверяю. Вы говорите о том, что любите меня, значит хотите, чтобы я была счастлива. А что если это счастье рядом с другим, Вы хотите знать о том, зачем я ответила Вам согласием, так чтобы проучит Ноэля и доказать, что я не остануст одна, хотя получила я только себя. -Зачем и для чего она расказала всё это Тибо? Как ни странно, но она все ему доверяла, не зная того, что это он виноват в её сегодняшнем положение. Нет, конечно она не была беременна. Хотя ,это идея. Стыд конечно, но chance finale чтобы быть с Ноэлем. Забеременеть от одного человека, когда собираешься замуж совершенно за другого.
Поделиться1521.08.2015 21:17
Тибо Лемье
Воспитание не позволяло поинтересоваться у Клодин, пошла бы она в куртизанки ради Ноэля, но этот вопрос так и вертелся на языке у Тибо. Он не желал унижать любимую девушку подобными вопросами, хоть и злился на неё. И понимал, что ничего не может поделать для того, чтобы его полюбили. Но в этом случае поднимала голову его собственная гордость, и, отчасти, азарт, сравнимый с азартом охотника. Однако шестое чувство подсказывало юноше, что ответ был бы положительный.
Тибо еле сдерживался, его сотрясала злость и обида. А Клодин снова была абсолютно спокойна и не замечала, насколько больно её собеседнику, чем вызывала ярость графа. И при этом она даже сравнила обоих молодых людей, да ещё каким образом! Она снова нанесла оскорбление гордости Тибо, и снова этого не заметила. Слепа от любви, ничего не замечает. Наверное, мало ей было того зрелища, надо было ещё и ещё раз показать Клодин, как Ноэль обслуживает своих клиенток, раз за разом. Решив открыть глаза Клодин на деятельность её жениха, Тибо рассчитывал на то, что Клодин оскорбится сама, ведь и ей должно быть больно видеть любимого в объятиях женщин, которые платят ему за это деньги, но вместо ожидаемого Клодин перешла в атаку, защищая своего любимого от Тибо. Что ж, она наговорила достаточно, чтобы Тибо тоже не сдерживал свои чувства. В груди юноши поднималась горячая волна ярости, но он всё ещё контролировал себя, помнил, где находится и с кем говорит. Да и гордость не позволяла того, чтобы Клодин заметила его состояние и приписала победу себе и своему куртизанту. Да и чем же отличается сейчас Клодин от куртизанки, так яростно защищая своего возлюбленного на глазах у своего будущего мужа? А ведь если она выйдет за Ноэля, высший свет отвернётся от них обоих. Более того, уж Тибо постарается сделать так, чтобы дети от этого брака никогда не нашли себе достойную партию или чтобы они обучались в хороших учебных заведениях. Никто из дворян не захочет, чтобы их отпрыски учились вместе с детьми куртизанта и матери их, такой же, как её муж. Так и заглохнет навсегда семья Эндрю, да и Шортье тоже будут далеко не в восторге от того позора, который обрушила на их головы их младшая дочь.
Все эти мысли привели Тибо в себя. Будет нехорошо, если он наговорит лишнего в запале, а этим сможет воспользоваться Клодин. Юноша и сам того не замечал, как начал противопоставлять себе Клодин, а ведь вовсе не так полагается вести себя влюблённому мужчине. Сейчас Клодин воспринималась почти что как враг, и поэтому юноша тщательно выбирал слова, прежде чем ответить на её выпад. Всему есть какая-то граница. Лично Тибо не оскорблял Клодин, она же успела не раз пройтись по его чувствам, но при этом говорила, что что-то к нему испытывает. Какая чушь!
- Вы забываетесь, моя дорогая, - холодно отозвался юноша, не спуская взгляда с собеседницы, - Не стоит сравнивать меня с вашим... другом. В ваших глазах ваш друг стал святым мучеником, я же превращаюсь в преступника. Вы ненавидите меня, это же очевидно, - с каждым словом Тибо приближался к Клодин, - Но вы забыли одну важную деталь. Вы говорите со своим будущем мужем. Сколько раз за это утро вы успели оскорбить меня? Ещё одного оскорбления я не потерплю, виконтесса. Как бы вы ни старались, я не отступлю от принятого решения. Я всё решил за вас, и будет так, как скажу я.
Он застыл в паре шагов от девушки, глядя на неё очень странным взглядом. Разговор зашёл совсем не туда, и не такой встречи ожидал Тибо. Они с Клодин сейчас больше похожи не на жениха и невесту, готовящихся к свадьбе, а на застывших перед решительным броском дуэлянтов. Несмотря на свою любовь к Клодин, граф ещё не был лишён своей гордости, и не собирался позволять женщине брать над ним верх. Он будет хозяином в доме и господином над своей женой, и никак иначе.
- Вы невнимательны, моя дорогая, - снова зазвучал в комнате голос Тибо, - Я ответил на ваш вопрос ещё до того, как вы его задали. Похитить любимую девушку - не преступление, а поступок благородного мужчины. Пойди в бордель и торговать собой, как делает это ваш друг, когда был выбор поступить иначе... - лицо Тибо исказила брезгливая гримаса, - Не ищите ему оправданий, и не принижайте меня.
Он с абсолютным спокойствием, граничащим с ледяным холодом, выслушал продолжение, прожигая собеседницу пристальным взглядом. Ну наконец-то граф добился ответа от Клодин! И что-то такое он и ожидал услышать. Она предсказуема, и ничего нового не скажет, но, всё же, чего угодно ожидал услышать Тибо, но только не такого. Граф бы не удивился, узнай о том, что это родители девушки настояли на новой помолвке с ним, но чтобы Клодин решила таким образом что-то доказать неверному возлюбленному... Граф чувствовал себя так, будто бы об него вытерли ноги. Он - всего лишь замена, способ что-то доказать Ноэлю. Проще всего было бы хлопнуть дверью и уйти, но это сразу отметалось. Тибо пойдёт до самого конца, хочет того Клодин или не хочет. И уже неважно, любит он её или нет, и неважно, что думает сама Клодин.
- Что ж, прекрасно. Вот мы всё и выяснили, виконтесса, - проговорил после паузы Тибо Лемье, - Почему же вы мне сразу не сказали, что я - всего лишь способ что-то доказать вашему другу? Так было бы честнее. Впрочем, неважно. Вашу судьбу это не отменит. Но теперь выслушайте меня, Клодин. Я знаю, что не любим вами, вы знаете, на что я готов пойти ради вас. Скоро вы станете моей женой. Так вот. Я желаю, чтобы моей чести и репутации ничто не угрожало, - он говорил размеренно, чётко роняя слова. Он полностью контролировал себя, да и Клодин, пожалуй, тоже, поэтому говорил дальше, не щадя чувств своей избранницы: - Вы много рассуждали о моей вам верности. Но вы сами, Клодин, вы уже изменяете мне. В своих мыслях и чувствах. Вы - с ним, и даже не пытаетесь делать вид, что я вам интересен. Когда мы с вами будем стоять у алтаря небесных Родителей, вы будете думать о нём. Когда наступит время брачной ночи, вы будете думать о нём. Вы даже можете невзначай произнести его имя вместо моего, - Тибо жёстко усмехнулся, любя и одновременно ненавидя Клодин и её выбор.
Юноша сделал паузу, давая Клодин время осознать его слова. Виконтесса должна понять, что Тибо не тот человек, которым можно вертеть по своему желанию и водить его за нос. Несмотря на молодость, граф Лемье был человеком умным, и очень многое просчитывал наперёд. Он был оскорблён тем, что его чувства - ничто для Клодин, и теперь хотел, чтобы Клодин ощутила на себе, какую боль наносит ему своими словами. Он достаточно настрадался из-за неё, и не собирался отказываться от своего намерения жениться на Клодин и увезти её как можно дальше от Ноэля. В глазах Клодин Ноэль был мучеником за любовь; Тибо же презирал такого "мученика", и уже поделился с Клодин своими мыслями на этот счёт.
Как же всё это несправедливо! На его чувства не отвечают, от него воротят нос, а он готов свою жизнь к ногам возлюбленной положить. Юноша ярко представил себя, закрывшим своим телом Клодин, и теперь умирающим, истекающим кровью, беспомощно лежащим у её ног. А жестокая красавица только холодно посмотрит на него, усмехнётся, и переступит через его жертву, вернувшись к Ноэлю, который, к слову, на такие жертвы ради любимой не пойдёт никогда. "Мальчишка!", - яростно подумал Тибо в адрес соперника, а вслух сказал совсем другие слова:
- Я не желаю, чтобы моя будущая жена спуталась с куртизантом. Вы дали согласие на брак, обратного пути у вас нет. Если я узнаю, что вы мне с ним изменяете не только в мыслях, но и на деле, я клянусь вам, Клодин, я убью Ноэля. На дуэли. Впрочем, - граф смерил странным взглядом притихшую девушку. Она не щадит его чувства, и он не будет щадить её, - Ваш друг недостоин умереть на дуэли. Он умрёт иным способом, если только притронется к вам. И вы сами не оставляете мне выбора. И ещё, - граф словно спохватился сейчас, чуть не забыв сказать что-то важное: - Если вы не научитесь уважать меня и мои чувства к вам, я не буду с вами церемониться. Никому, даже вам, не позволено втаптывать в грязь мою гордость и мою репутацию. Я ясно выражаюсь, виконтесса?
К концу речи глаза Тибо опасно потемнели. Юноше надоела эта игра в кошки-мышки. А чего Клодин хотела? Такой мужчина, как Тибо, никогда не будет послушной собачкой у ног женщины. Он любит Клодин до безумия, а в ответ получает только холодность и отстранённость. Даже более того: Клодин откровенно признавалась в любви к другому мужчине, и делала это так нагло, что выводила Тибо из себя. Таких, как Клодин и её Ноэль, и убивают ревнивые мужья, застигшие парочку во время постельных утех. Молодой человек мог предугадать дальнейшие шаги своей невесты, и заранее предупреждал - не вздумай мне изменять!
Поделиться1623.08.2015 07:56
С ужасом, но Клодин понимала, что Тибо просто пешка в этой игре жизни. Просто лигняя фигурка, которая никогда не подойдет к ладье. Вместо этого к ней подойдет другая. М пусть, что она будет губитеелтна, но хоть последние моменты будут пполны счастьем.
-Со всем уважением к Вам граф -она натянуто улыбнулась -Но какое Вы имеете в право повышать на меня Ваш голос? Извините конечно, но я не обязаена Вам своей жизнью в достатке. И знаете, не нужно меня упрекать в том, что он в моем разуме. Убьете его? -сейчас в ней был просто ураган эмоций. -А, что, простите, Вы этим докажите? -она улыбнулась. Да, дуели случались, но если он причинит ему вред.... -Послушайте, Тибо, Вы попросту всеми силами пытаетесь удержать дикого зверька, который хочет на волю. Насиликм Вы не добьтесь недный чувсив к своему"Я", иногдда в жизни нужно быть проще, что Вы без титула? И заметьте, я Вас не оскорбляю, додумаваете уде Вы сам, а что в Вашей голове, известно лишь Вам. Да, Клодин не всегда была тихой мышкой, мало кто знает её такой, очень рндкое явления. И ради кого? Ради какого-то куртизана, хотя не смотря на эти его жертвы, она его любила, а то действие, после которого все были уверены, что девушка забудет парня за это предатество, оказали меедвежью усоугу. Для Клодин Ноэль казался рабом трй судьбы, коиорую ему выьрали её родители. Родители... Всегда знают, что лучше всего для нас, а в данном случае кто. Брюнетка сжала губы, ей не нравилось такое обращение ни к себе, ни к Ноэлю.
-Послушайте внимательно, дорогой граф Либо -она с сарказмом поклонилась ему -Уж поверьте, я не на столько глупа, чтобы не понять, что эта дружба была лишь предлогом для того, чтобы пообщаться со мной. Ноэль доверял Вам, а Вы воткнули ему нож в спину, Вы могли бы с ним поговорить, новы побежали за мной. -Клодин понимала, что может наговорить не сладкие вещи. Она рассмеялась -Неужели Вы делаете, что я осталась бы в Триосе? Да, я люблю свой город, но надо уметь идти на жертвы. И родителей тоже надо бы было забыть. А зная моего отца, он захотел бы меня вернуть. Даже если я сама захотела бы бежать, Вы, граф, были бы первым добровольцем, или, может, я не права? Откровения? Да ладно! Да Вы спите и видите, как-бы Ноэль совершил ошибку, но не забывайте, что в итоге к алтарю идете Вы. Вы выйграли эту битву, но что-то мне подсказывает, что это далеко не конец. -Да, девушка знала, что рискует и то, что Тибо может её ударить. Но ведь есть люди, которым не повезло родиться в богатой семье. И речь сейчас идет не о Ноэле, ведь есть люди, которым хуже чем ему. Зато у них есть что-то, что богаче денег. Конечно же, досток значит многое, но и дружба играет не последнию роль. Но речь идет о настоящей дружбе, а не о дружбе за деньги.
Клодин замечала, что Тибо не всегда такой тихий и не дай Бог попасть под его горячую руку.
Поделиться1723.08.2015 16:34
Тибо Лемье
Тибо с восхищением, смешанным с ликованием, наблюдал за девушкой. Наконец-то она перестала изображать бесчувственную фарфоровую куклу, и даже ринулась в бой, пытаясь задеть побольнее своего противника! Тибо едва удержался от того, чтобы не зааплодировать виконтессе, не сходя с места. "Браво, Клодин, вы превзошли мои ожидания!" - с восхищением подумал Тибо, даже хваля самого себя за то, что ему удалось вывести девушку из себя до такой степени, что тихоня Клодин разразилась столь гневной речью. Юношу даже радовала такая ярость, этот сарказм в словах девушки, этот яд, капавший с её уст, а её попытки задеть его даже веселили Тибо. Нет, он не был жесток к Клодин, он просто изучал её, и если девушка не слышит слов любви и всячески отгораживается от своего будущего мужа, граф Лемье придумает иной способ достучаться до уснувших чувств своей невесты. Граф даже сам не ожидал такой реакции, и был восхищён Клодин, и самим собой - в том числе.
Тибо едва удерживался от того, чтобы не схватить любимую в объятия немедленно, обещая ей защиту и безопасность, и свою любовь впридачу. Только недавно молодой человек злился на Клодин и даже желал удушить её за упрямство, а сейчас он восхищён её смелостью и способностью так яростно отстаивать свои собственные убеждения, даже несмотря на угрозу убийства её возлюбленного. Но у его восхищения была простая причина: с того дня, как Клодин дала согласие на брак с ним, она принадлежит ему, а он - ей, а всё, что привело к этому результату, уже не имело никакого значения. Слова Клодин, такие яростные, тоже не имели никакого значения, потому что она обещана не Ноэлю, а Тибо, и поэтому её наконец-то прорвавшаяся ярость нисколько не задевала графа. И более того, он всё успел высказать Клодин до этой вспышки, и своё слово, слово мужчины, считал куда выше слова женщины, пусть даже и любимой. Дело же Клодин - смириться уже наконец, и не пытаться идти наперекор своей судьбе. На все слова девушки у Тибо всегда найдётся ответ, а уверенность в себе была непоколебимая. Он даже был готов к встрече с Ноэлем лицом к лицу, и если этот грязный куртизант будет что-то тявкать против льва, Тибо и ему найдёт, что сказать. Зачем же применять грубую силу, когда можно куда больнее уколоть противника меткими словами?
- Прекрасно, Клодин! Вот сейчас вы прекрасны в гневе, - юноша восхищённо рассматривал свою невесту, не скрывая своей заинтересованности и откровенно пропуская мимо ушей бОльшую часть речи девушки. Его не интересовали её слова, его интересовала она сама, - Такой вы мне нравитесь гораздо больше, нежели пребывающей в меланхолии. В вас чувствуется жизнь. Эта ярость, что бушует сейчас в вас... - Тибо даже прикрыл глаза на мгновение, словно купаясь в ярости своей невесты, как в солнечных лучах, - Это хорошо. Вы приходите в себя, оживаете. В вас бушует такая ярость, что был бы кто на моём месте послабее, обязательно бы сбежал, поджав хвост, как собачонка.
Тибо чуть улыбнулся, чувствуя своё превосходство и над Клодин, и над её Ноэлем. Он бы в своём праве говорить Клодин то, что она совсем недавно выслушала, и это право дала ему она сама, когда согласилась выйти за него замуж. Тибо под час был человеком вспыльчивым, сложным, но он прекрасно знал свои слабости и умел их контролировать. Что же касается Клодин, то юноша рассчитывал на то, что даже если она и сбежит каким-то образом из-под замка и увидится со своим куртизантом, то обязательно передаст ему всё то, что услышала от Тибо. Облегчит ему задачу своими же руками. Тибо не был так наивен, чтобы не подумать о том, что эти голубки и правда могут задумать побег, но к тому времени Клодин станет его женой, и оскорблённый муж будет в праве преследовать беглецов, и убить соперника может на законных основаниях. Но понимает ли это Клодин? Если нет, это её проблемы. Тибо доходчиво всё объяснил, и повторяться не намерен.
- Знаете, милая Клодин, вы не совсем правы, - задумчиво протянул юноша, с безразличным видом рассматривая обстановку в спальне девушки, - Титул не даётся просто так, его надо уметь заслужить. А уж каким образом человек обращает на себя внимание Его Величества, какими заслугами зарабатывает свой титул, это личное дело каждого. И простой сапожник может получить дворянство, если постарается, - он вернул своё внимание девушки, и глаза его смеялись то ли над ней самой, то ли его веселила сложившаяся ситуация. Как бы там ни было, но сейчас молодой человек чувствовал себя гораздо свободнее и даже спокойнее, ведь он уже сказал Клодин своё веское слово, и на том совершенно успокоился, - Но дело в том, что мало заслужить титул, его надо уметь удержать. И, что немаловажно, виконтесса, не запятнать свою собственную честь неблаговидными поступками. Вот вы сейчас изволили сказать мне, что я вероломно воткнул нож в спину вашего друга, - он внимательно посмотрел на девушку. Знать об истинных причинах дружбы с Ноэлем она никак не могла, но даже если и знает, то не страшно, у графа есть, что ответить, и сказать почти что правду. Чем он и занялся: - Позвольте же узнать, откуда в вашей прелестной головке взялись такие мысли? Ваш друг, я повторюсь, стоял перед выбором, и он этот выбор сделал сам. Я же не имею никакого отношения к этому. Выбор, как поступить, есть у человека всегда, вы не находите? Вот вы, моя прекрасная Клодин, тоже могли отказать мне стать моей женой, к примеру. Вы тоже стояли перед выбором, и вы свой выбор сделали. Теперь уже поздно пытаться обвинить меня во всех своих бедах, виконтесса.
Тибо был непреклонен: он не толкал Ноэля в бордель, он всего лишь предложил способ заработать эти деньги. А Ноэль мог и отказаться, и вообще похитить любимую девушку из дома. Но Клодин этого не пожелала, а Ноэль решил воспользоваться предложением Тибо и заработать быстрые деньги. Граф Лемье не виноват в том, что эти люди сделали именно такой выбор, он всего лишь им предложил, а они сыграли по его правилам, даже не догадываясь об этом. А потом оба впадают в истерику и обвиняют во всём не самих себя, а его. Глупо.
- Как бы там ни было, Клодин, вы обещаны мне, и поэтому я имею полное право на вас. Я имею право говорить вам всё, что сказал до этого, - Тибо с интересом посмотрел на девушку, которую настолько сильно любил, что был готов ради неё на многое, - И моё слово нерушимо. Я же хочу всего лишь предостеречь вас от необдуманных поступков, и предупреждаю, что будет, если вдруг вы... забудете, чьё имя скоро будете носить, - ответил юноша на вопрос девушке "чего вы добьётесь, если убьёте Ноэля", и надеялся, что она достаточно умна, чтобы понять это, - Вы - будущая графиня Лемье, привыкайте к этому. У вас есть достаточно времени для того, чтобы обдумать мои слова. И, нет, вы не правы, я не принуждаю вас насильно полюбить меня, и знаю, прекрасно знаю о том, что любите вы другого. Но я сильнее, и я настойчивее. Знаете, это высший свет. Далеко не все браки заключаются по любви. Я же спасаю вашу репутацию от позора, и вы должны быть мне за это даже благодарны.
Он умолк, с любопытством ожидая продолжения столь увлекательной беседы. Граф ещё не спешил покидать комнату своей невесты, но ей надо было дать время всё обдумать в одиночестве.
Поделиться1824.08.2015 19:44
Однако нужно заметиить, что хоть этот стиль разговора и не нравился виконтессе, он всё равно добавлял плюсик графу Лемье. Во-первых, если он кричит, он уже дает понять, что в семье главный он. Во-вторых, Клодин должна забрать Ноэля, хочет она этого или нет. Разумеется, mademoiselle Шортьене хотела. Mesie Ноэль был для неё не только друг, он был всем, смыслом жизни. И согласитесь, было бы не справедливо лишать её этого смысла.
Однако и графа можно понять, он любит её, Тибо сможет прокормить и её, и их детей. А это несомненно хорошо. Да, Тибо властный, но уверенна, это попросту маска, готовая скрывать реальное лицо графа Лемье. В характере Тибо было видно, что он любит власть и быть выше других. За это время они столько раз проговорили про похищение невест, что по не воле задашь вопрос.
-Это Вы намекаете на не состоявшейся побег с вами или...с ним? -предположила она. Mademoiselle попросту бочлась рисковать жизнью и здоровьем Ноэля. Но отвечать перед своими страхами нужно уметь. -Милорд, Тибо, Если Вы и вправду любите меня так сильно, как говорите, почему Вы сами не выкрали любимую девушку? -возможно девушка требовала какой-то правды своими действими. -Да граф, далеко не все браки заключаются по любви, но в нашем случае любите Вы. -Клодин понимала, что всё это не правильно, но всё-же доверяла Тибо. Да, он не любит Ноэля, но он любит её. А способна ли она на убийство, чтобы быть с любым? Нет, она испугается, эта девушка и так многое пережилла за последние дни. -Вы хотите сказать, что если бы я ответила отрицательно, Вы бы не взяли сыоё силой? Ну же граф Лемье, мы говорим тут о правде. Ответите Вы, позже отвечу я. Это один из способов узнать друг друга поближе. Или же Вам все равно, на коом Вы женитесь, главное, чтобы это была Клодин? -она подошла к графу вплотную и взлянула в его глаза. Что в них можно было увидеть, так это ненависть к Ноэлю.
-Откуда у меня такие мысли? Наверное от Вас. -она притихла и перешла на шепот. -Я заметила, как Вы отзываетесь о mesie Эндрю, но это только догадки, не более -заверила его Клодин.
Поделиться1925.08.2015 01:51
Тибо Лемье
Разговор, действительно, становился всё интереснее, ведь теперь сама Клодин перешла к активным действиям, чем вызывала восхищение Тибо. И вместе с тем всё это как-то некстати, наверное, веселило графа. Ему было интересно наблюдать за всеми этими людьми, и делать свои выводы, а потом щедро делиться ими с Клодин и Ноэлем. В самом начале знакомства с ними эти двое представлялись Тибо наивными детьми. Клодин было простительно, она - девушка, а они, как известно, больше живут чувствами, чем разумом. Ноэль был слишком простодушным и наивным, чем Тибо в свою очередь и воспользовался. Юноша откровенно презирал Ноэля, но ненависти его был достоин только равный противник. А Тибо вовсе не считал Ноэля равным себе, и дело было даже не в сословиях. Молодой человек вёл все эти годы очень тонкую игру, и даже удивлялся тому, насколько же Ноэль слеп и ничего не замечает. А ведь мужчине положено быть куда осмотрительнее и серьёзнее женщины, он отвечает не только за себя, но и за честь своей семьи. И, что самое важное, за честь своей избранницы и и за её доброе имя в ответе тоже мужчина.
Ноэль был слишком беспечным, слишком счастливым, всё ему давалось просто так. Просто так его родители и родители Клодин заключили помолвку, когда дети были ещё в колыбели (любопытно, зачем им потребовалось это родство?); просто так Клодин полюбила своего друга детства, а тот ответил ей взаимностью. А потом Клодин получила новый титул, и оказалась на недосягаемой высоте для бедного шевалье. Вот тут Тибо и понял, что это его шанс! И всё складывается очень хорошо, а Клодин и Ноэль, сами того не подозревая, играли по правилам Тибо, а он только удивлялся, откуда в них столько глупости, чтобы самим идти на заклание. Особенно поражал своим нелепым поведением Ноэль, и Тибо уже не раз выражал вслух своё удивление по этому поводу. Юношу всё это веселило, это всё равно, что наблюдать за муравьями: подставишь им травинку, а они, глупые, лезут по ней до конца, не подозревая о том, что на другом конце их ждёт гибель. И кто, скажите, виноват в том, что Ноэль оказался таким недальновидным? Тибо воспользовался случаем, и ещё неизвестно, как бы всё повернулось, начни Ноэль сопротивляться. Молодой граф не мог сказать всего своей невесте, ещё не пришло время для подобных откровенностей, но придумать ответ, всё объясняющий, Тибо, разумеется, всегда умел.
- Это я намекаю на то, виконтесса, что сам бы не опустился до торговли собой в борделе, когда есть множество других вариантов, - спокойно отозвался молодой человек, - Всё зависит от выбора, который делает сам человек. Лично я, если бы оказался в такой же ситуации, как мсье Эндрю, выбрал бы похищение любимой девушки, если она - то есть вы - сама бы не была против такого шага. Но я не понимаю девушек. Если вы так любите своего друга, то почему же не бежали с ним? И если вам безразлично мнение общества, то какая бы разница, с согласия родителей или без него вы идёте на такой шаг?
Тибо с любопытством посмотрел на свою невесту. Неужели она не понимает, что Ноэль, похить он Клодин в тот же вечер, как перед ним встал выбор, в глазах графа Лемье был бы куда более достойным соперником? Не тряпкой, об которую вытирают ноги или делают мучеником за любовь, а достойным противником, мужчиной, сохранившим свою честь в неприкосновенности? А Тибо считал Ноэля тряпкой, и не видел в нём особой жертвенности. Слабак, глупец - Тибо мог бы придумать сотни эпитетов в адрес Ноэля, и все они были бы пропитаны презрением и уничижением. Юноша мог в красках представить себе и другого Ноэля: гордого, честного, который бы фыркнул на все условности, и ради счастья с любимой пошёл бы на самое простое, что приходит в голову: им надо просто сбежать, вместе, а не сидеть в болоте, изображая из себя мучеников. Клодин, впрочем, тоже не слишком отличалась от Ноэля, когда давала согласие на брак с Тибо.
Молодой граф, помолчав немного, задумчиво заговорил, развивая свою мысль дальше:
- Я много думал обо всём этом. Я представлял себя на месте мсье Эндрю, и представлял себе последствия этого выбора. Я ещё раз скажу вам о том, что у вашего друга была прекрасная возможность избежать всех этих проблем, будь он чуть смелее и умнее, - Тибо серьёзно посмотрел на девушку, хотя в его глазах ещё светились искорки веселья, - Мне не нравится то, что вы пытаетесь сделать меня подлецом, а своего друга делаете мучеником. Это вовсе не так. Видите ли, в чём дело...
Тибо сделал эффектную паузу, прежде чем продолжить:
- Клодин, вы ведь не настолько наивны, чтобы считать, что даже если Ноэль соберёт эту сумму, да таким способом, тогда ваши родители с радостью отдадут ему вашу руку? Ваш друг мог бы выбрать иной путь, а так он погубил и себя, и вас тоже, ведь ваши родители не допустят этой свадьбы, хоть даже если бы Ноэль принесёт им эти деньги сегодня же вечером. Увы, его правда открылась всем нам слишком неожиданно, - юноша прошёлся по комнате, даже невзначай коснулся рукой рамки картины, что висела на стене, и только потом повернулся к девушке: - Слухи разносятся быстро. И даже если бы я сам не был свидетелем грехопадения вашего друга, то ваши родители узнали бы об этом от других людей. Результат был бы тот же: вас запирают на замок и ищут вам более достойного мужа, и вашего мнения спрашивать не станут. Мсье Эндрю навсегда отлучается от вашего дома, а вы выходите замуж за другого мужчину. Я ещё раз повторю: всю эту историю запустил не я, а ваш друг, его и вините во всём. Вы с ним сами сделали свой выбор, примите же эту мысль наконец.
Тибо умолк, подумав о том, что он только что странную лекцию прочитал. Сейчас ему представлялась новая сценка: умудрённый опытом учитель читает лекцию своей юной ученице, пытаясь растолковать ей опасности, влекущие за собой неправильность сделанного выбора. Граф усмехнулся своим мыслям. Чего только в голову не приходило уже за это утро, теперь ещё и этого не хватало. Тибо не позволит делать из себя подлеца, и он не виноват в том, что люди сами лезут в петлю. В самом деле, верхом наивности было бы думать, что родители Клодин с радостью отдадут свою дочь куртизанту в жёны, принеси он им всю сумму сегодня же к вечеру. Граф Шортье спустил бы Ноэля с лестницы, да еoё собаками бы его затравил, явись Ноэль свататься к Клодин, имея на руках всю сумму, которую с него потребовали, заработанную в борделе. Он порой очень хотел донести эту мысль и до своего не состоявшего друга Ноэля Эндрю.
- Что же касается вашего вопроса, то я отвечу вам. Во-первых, передо мной не стоял выбор между борделем и похищением девушки, которая любима мной и любит меня, а вот перед мсье Эндрю этот выбор стоял. И ничто бы не помешало ему вас умыкнуть, а не торговать собой в борделе, но вы сами этого почему-то не захотели. В итоге ваш любимый - в борделе, а замуж вы выходите за меня, - весомо добавил граф, - И потом, я сильно сомневаюсь, что вы приравняли бы собственное похищение, соверши это ваш друг, к преступлению, а я же, в ваших глазах, за такой же поступок уже приравнен к преступнику. Как думаете, у кого бы из нас двоих получилось бы выкрасть вас более красиво, и, главное, тихо? И с кем бы вы пошли охотнее?
Юноше казалось, что никогда в жизни он ещё так много не говорил, как сегодняшним утром. И было даже любопытно, какие выводы из разговора делает Клодин. Сегодня очень важный день, они пытаются выяснить отношения и понять место каждого из них в своей жизни. Тибо знал, что его не любят, но не собирался позволять Клодин забывать о том, что она обещана ему, и что скоро они поженятся.
- Да, я принял бы ваш отказ, - гордо вскинув голову, отозвался граф, - Я человек намного ответственнее и серьёзнее вашего друга. Но даже если бы я и принял ваш отказ, ваши родители подыскали бы вам другого жениха - графа, маркиза, а то и герцога - и вы вышли бы за него. Вы знаете меня много лет, а с новым женихом познакомились бы накануне свадьбы. Подумайте, кто в таком бы случае был бы предпочтительнее. Или... - Тибо оценивающе посмотрел на собеседницу, - ваши родители иначе бы распорядились вашей судьбой, отправив вас в монастырь. Семья пошла бы на всё, чтобы избежать позора, виконтесса, - последнюю фразу граф проговорил, глядя Клодин прямо в глаза, когда девушка подошла к нем вплотную и поведала, с чего она взяла о вероломности графа Лемье. Он лишь пожал плечами. Выбор и решение человека - вот, что было важно, и граф говорил об этом сегодня неоднократно.
- Ваше право так думать, Клодин, - равнодушно отозвался Тибо, - Вам ещё надо о многом подумать, прежде чем мы с вами увидимся вновь.
Отредактировано Провидец (25.08.2015 02:23)
Поделиться2026.08.2015 02:44
-Мне нравится Ваша логика граф, пусть я с ней не согласна, но Вы уверенно стоите на своем, а это несомненно плюс... -открыто восхищалась виконтесса, но любила всё равно Ноэля. Да, возможно, что им с детства вбили мыслт о том, что они будут вместе. Но что поделать, Клодин была словно ощенившееся волчица, не подпуская к себе никого. -Поверте Тибо, какой смысл мне делать из Вас подлеца, а из mesie Эндрю мучинника? -девушка хитро улыбнулась. -Да, пожалуй раньше мне было важно мнение семьи, но моё мнение их не интересует. Я узнала это слишком поздно. Не отпустились бы до такого? -она пристально посмотрела на графа и серьезно подметила -А Вам и не надо, у Вас есть деньги. Потребовали ли родители выкуп от Вас? Сдается мне, что они специально это здумали, чтобы слить Ноэля. Зачем им это? Высокий титул изменил отца. Прошу Вас, не нужно говорить о недостатке ума. Я так не считаю, получается, что ума теперь не хватает мне. Хотя... -она задумалась и посмотрела в окно -Да я согласна, я глупа, но граф, позвольте, а если бы вы были простым шевалье? Да, я знаю, Вы бы меня похитили, а что если нет такой возможности? -в голове попросту кипела каша из смеиений и вопросов. Что же будет с ней в будущем. Чтобы было бы с ней, убежав она с Ноэлем? Но плевать на все трудности, если ты любишь, все преграды становятся ниже. Клодин замечала, что Тибо воспринимает в штыки всё, что связано с Ноэлем. -А что, если бы я носила его ребенка?-чуть тише произнесла виконтесса. бы Вы тоже ненавидели?-она не сводила глаз с лица Тибо, стараясь уловить всё его эмоции. Но по сути своей, вопрос был глупым и топтал всю репутацию семьи. Да, она рисковала, но игра стоила свеч. Всю жизнь прожить с Тибо в достатке или с Ноэлем в любви? Что бы выбрали вы? Да ,это только ролевая, а в жизни? Согласитесь, не легкий выбор. И Клодин это тоже понимала. Также как и тот факт, что Тибо любит её, а она, увы, не может ответить взаимностью. Для этого нужно забыть о Ноэле, но как возможно забыть о человеке, когда так сильно любишь его?
[ b]-Согласитесь граф, [/b]-она подправила платья -Не всегда титул бывает важнее отношений. Да, конечно отношения иногда имеют более важную роль. Вы не глупы граф и видимо заметили, что я готова на многое, ради него. Уверена, что Вы ради кого-то тоже. -девушка улыбнулась и подмигнула парню. Женщины, какие бы они ни были, любят две вещи: ласку и напор.Клодин вздохнула и посмотрела на графа и серьезно подметила -Ведь согласитесь, с Ноэлем Вас нельзя сравнивать, вы разные! Я не говорю о том, что Вы лучше или хуже, Вы попросту другой. -виконтесса знала, что Тибо ненавидит когда его сравнивабт, особенно с Ноэлем. Клодин же было много, что сравнить. Понимаете, Ноэль может заменить всеъ, а вот его не заменит никто. Наивность, беззаботность...Не думаешь о трудностях жизнии. Кажется, что проблем не существует, но это только кажется.
Поделиться2126.08.2015 18:51
Тибо Лемье
Граф серьёзно посмотрел на собеседницу, когда она снова заговорила. Не сказать, конечно, что он был застигнут её вопросами врасплох, он думал обо всём этом, и, как ни странно, от своей любви к Клодин головы не терял. А вот девушка, похоже, на самом деле не понимает серьёзности своего положения, даже пытается заигрывать с собеседником, демонстрируя ему, какая она непреклонная и как верна своему возлюбленному. Только вот всё это были не шутки, и не игра, и от этого зависит судьба Клодин. Что ж, видимо, ей нужно время, чтобы всё осознать, и Тибо готов это время предоставить.
Юноша решил невзначай поговорить с родителями Клодин, поднять вопрос о том, что было бы с девушкой, дай она отказ на брак с Тибо. В самом деле, родители, обеспокоенные судьбой единственной дочери и её репутацией, не станут раздумывать, а выберут ей мужа соответствующего статуса, а саму девицу спрашивать никто не станет, раз она готова спутаться с куртизантом. У Ноэля, кстати, был бы шанс жениться на Клодин, принеси он её родителям деньги, но вот незадача: о его роде деятельности вдруг стало известно графу и графине Шортье, и поэтому у их дочери Клодин просто нет шансов выйти замуж за мсье Эндрю, даже если Ноэль сейчас постучится в дверь особняка и выложит перед родителями своей возлюбленной требуемую сумму. Любопытно, понимает ли это сам Ноэль?
- Благодарю вас, виконтесса, - Тибо чуть склонился в лёгком поклоне, - Только это не моя логика, отнюдь. Это жизнь, которую вы проживёте со мной, а мсье Эндрю уж как-нибудь обойдётся без вашего участия. Но мне думается, что вы не осознаёте ещё всю серьёзность ситуации, Клодин. Что ж, я предоставлю вам возможность всё обдумать. Скоро я покину вас, вам надо отдохнуть и подумать над нашим разговором.
Тибо был уверен в себе, а Клодин просто некуда деваться. Ноэль своими руками загнал их в угол, а теперь и Клодин, и сам Ноэль заламывают руки и строят из себя мучеников. Ну правильно, виноваты же не они сами, а коварный и подлый граф Лемье, ворвавшийся в идеальный мирок этой парочки и всё им разрушивший. А вот у них самих, особенно у Ноэля, словно и нет своей собственной головы на плечах, чтобы подумать о том, к чему всё приведёт. Впрочем, это уже были не проблемы Тибо, его больше заботило заключение брака с Клодин. Пожив с ним, она поймёт, от чего отворачивала нос. У Тибо было всё, что только может пожелать от жизни молодой человек, и, главное, сам граф был человеком умным и просчитывающим всё наперёд. А Клодин продолжала говорить. Тибо счёл нужным ответить на её вопросы, прежде чем завершит визит:
- Я отвечу на ваши вопросы, виконтесса. Вам есть смысл делать из меня последнего подлеца, а из своего друга - мученика за любовь. Вам это выгодно, чтобы защищать своего друга, чем вы сейчас и занимаетесь. Потому что в ваших глазах виноват в ваших бедах почему-то только я сам. Вы упирали на то, что я хочу вам счастья, и значит, должен подумать о том, что это счастье может быть рядом с другим. Ноэль ради вас пошёл на крайние меры, а я вот не пошёл на ваше похищение, а если бы даже и пошёл, то стал бы преступником. Ваши ведь слова, Клодин, - юноша сделал паузу, внимательно смотря на собеседницу, - Вот и получается, что я - подлец, а Ноэль - великий мученик, жертвующий ради вас своим добрым именем. Я уже говорил, что он мог всего этого избежать, и повторяться не буду. Задайтесь вопросом, виконтесса, откуда вообще ваш друг узнал о существовании борделя. Может быть, он сам давно является там клиентом? - Тибо склонился к лицу Клодин, пытливо глядя её в глаза, но затем быстро выпрямился во весь рост.
- Далее. Титул - это не просто красивая приставка к фамилии. Его наличие подразумевает ещё и кое-какую ответственность. Я не собираюсь читать вам лекции по геральдике и истории, Клодин, но я всегда считал, что быть шевалье - тоже неплохо. Вы знаете, что так называли конных рыцарей, служивших при дворе короля? И что получить рыцарский титул во все времена считалось очень почётно? И что у рыцарей есть свои добродетели? И что точно так же как давали титул, так и лишали, с позором? - юноша произносил эти слова хлёстко, словно бичом бил, - Какая разница, шевалье ты или граф, если у тебя есть честь? А мсье Эндрю опозорил весь свой род, между прочим. Распутных рыцарей с позором лишали титула и могли даже обезглавить. Вы мне изволили задать вопрос, что я без титула. Наличие или отсутствие титула не лишает меня моей чести и моего состояния. Надеюсь, я ответил на ваш вопрос, виконтесса, - юноша в самом деле считал, что на вопрос ответил.
Он уж промолчал о том, что в рыцари молодого человека посвящал либо король, либо его сюзерен, и это была очень торжественная, пышная церемония. Рыцари составляли свиту короля и были верны ему, бросались в бой за жизнь своего государя. В этом они даже чем-то похожи на современную лейб-гвардию. Времена изменились, но шевалье по-прежнему считались дворянами, а их титул даже передавался по наследству, если во владении семьи была земля. Конечно же, графский титул давал преимущество перед простым рыцарем, и Тибо был выше статусом, нежели Ноэль. В старину у графа были не только земли, но и собственное графство, а оно, в свою очередь, дробилось на баронства, и, соответственно, бароны подчинялись своему графу. А король, разумеется, стоял над всеми и ему подчинялись абсолютно все, независимо от сословия. Увы, эти времена давно миновали, но они остались в памяти юного графа Лемье в виде уроков истории, полученных в детстве.
- И, да, Клодин, даже если нет возможности вас похитить, то вы сами должны были постараться, чтобы ваш рыцарь совершил сей отчаянный поступок. Но вы сами этого не захотели. Сами видите, чем всё для вас оборачивается, - Тибо снова с равнодушным видом пожал плечами. Видимо, не так уж сильно Клодин любит своего Ноэля, что не нашла способа обойти все препятствия, чтобы воссоединиться с ним. Что же, они с Ноэлем заслужили закономерный результат. Глупые, наивные дети, теперь так страдают за любовь, аж смотреть больно. Юноша презрительно усмехнулся своим мыслям.
- Отвечаю вам дальше. Это смешно, честное слово. Потребовали родители за вас выкуп или нет, и что они преследовали этим, известно только им одним, - снова заговорил Тибо, рассматривая свою невесту, - Клодин, вы никогда и не принадлежали самой себе. Увы, наше общество устроено так, что мужчины боготворят женщин, идут ради их мимолётного взгляда и на великие подвиги, и на сущую подлость, но при этом сами женщины собой никогда не распоряжались, особенно если они - дворянки. Вот вы всю жизнь живёте под властью своего отца, а после замужества эта власть над вами перейдёт к вашему супругу. Вы никогда не распоряжались своей судьбой, ваши родители вправе решить за вас, подходит их дочери соседский мальчишка в мужья или не подходит. Не вы сами решали, с кем вам обручиться, это сделали за вас, когда вы были несмышлёной малышкой. Вашего мнения никто не спрашивает, а когда дело касается чести семьи, родители идут на самые крайние меры.
Тибо снова умолк, странным взглядом рассматривая девушку. Он сам не был малышом, когда впервые увидел Клодин. Четырнадцатилетний юноша вполне мог осознать, любит он эту девочку или нет. Она же была с колыбели обручена с Ноэлем, и их обоих тоже никто не спрашивал, хотят они этого или не хотят, но почему-то возмущения на этот счёт Клодин не выказывала. А вот вопрос о беременности Клодин от Ноэля показался графу с каким-то скрытым намёком. Юноша нахмурился, не спуская взгляда с Клодин. Ему казалось, что её этот разговор тоже начал веселить, и она заметно ожила. Но ответ молодого человека был более чем серьёзен:
- Я бы не советовал вам играть с огнём. Если вы действительно сбежите из дома к своему другу, и потом будут последствия в виде ребёнка, его ребёнка, рождённого в нашем браке, я узнаю чужую кровь. Ваш бастард поедет к своему отцу, вы же рискуете навсегда оказаться затворницей в отдалённом монастыре. Но прежде родите мне наследника. Мои слова о любви вас не затрагивают, словно они совершенно ничего не значат. Что ж, и я не буду говорить, что всё стерплю ради вас, любые ваши шалости на стороне. Вот вы говорили, что я ради кого-то готов на многое. Странно, я ведь уже говорил, ради кого я готов на всё. Но не потерплю измены, - голос графа был твёрд, и юноша надеялся, что его невеста не совершит подобных глупостей, - Если сие случится до нашей свадьбы, то я всё равно узнаю. Что будет с вашим другом, вам известно, и если вы хотите, чтобы он прожил долгую жизнь, не приближайтесь к нему. Я ясно выражаюсь? - поинтересовался граф Лемье, доходчиво ответив на этот вопрос. Он всё это мог предугадать заранее, ещё до того, как подобные вопросы сорвутся с уст Клодин. Разговор с неверной женой тоже может быть коротким и ёмким.
Впрочем, более задерживаться в этой комнате юноша не считал нужным. Он высказал свою твёрдую позицию по каждому вопросу, заданному Клодин, и почти не обращал внимания на её игривое поведение. Клодин просто не имела права вести себя так со своим будущим мужем и в открытую признаваться в любви к другому мужчине, стоя у алтаря. Измены в мыслях способны воплотиться в жизнь, и Тибо заранее объяснил, что будет в этом случае.
- Однако, вы устали за время нашего разговора, - Тибо учтиво поклонился своей невесте, но голос его утратил былые нотки нежности и обожания, - Более не смею отнимать вашего времени, виконтесса. Обдумайте всё, о чём мы говорили. Я же навещу вас через день-два. Доброго дня.
Он поднёс руку Клодин к своим губам, запечатлев поцелуй. Отпустив девушку, Тибо ещё раз поклонился и быстрым шагом прошёл к двери. Через секунду его уже не было в комнате Клодин.
Поделиться2227.08.2015 18:30
Играть с огнем? Но ведь он так приятен, так нежно ласкает кожу и мысли. Наверное Ноэль был её огнем и, конечно же приличные девушки об этом и не думают, но почему бы разок не рискнуть. Узнает, что ребенок не его? Извите меня, но что это даст? У Ноэля будет наследник, а ради этого Клодин была готова пойти на жертвы. А сейчас жертвой была её свобода. Уйти в монастырь, вы это серьезно? Выживет ли девушка там? Хороший вопрос. Но ведь ради любимых нужно идти на жертвы и платить дорого за минуты слабости.
Всё слова, зло брошенные Тибо в адрес Ноэля, словно хлыст били по её душе, принося ужасную боль. А самое ужасное это то, что она не могла дать ему пощечины. Это её будущий супруг, хочет она этого или нет.Да, к сожалению нужно признать, что её судьбой распоряжались лишь её родители. В частности отец.
Сначала он, а уж потом и муж. И было бы глупо думать, что будь у Ноэля нужная сумма, они отдали бы дочь. Но всё это Клодин поняла слишком поздно. Девушка ощущала себя принцессой, заточенной в замке, а роль дракона выполнял её отец. Не справедливо. Хотя жизнь вообще не справедлива. Вот почему мы не можем быть с теми, кто дорог нашему сердцу?
-Я же Ва просила не говорить гадости о Ноэле, хотя бы в моем присутствие. Да титул, честь...Звучит красиво, но Вы забываете граф о таком понятие, как настоящия и чистая любовь. В золотой клетке не будешь счастлив.-девушка замолчала и отпустила свой взгляд.-Мы давно не дети и жизнь раздает нам другие карты.