Интриги: сплетение судеб

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Интриги: сплетение судеб » # Тириос » Прятки на кладбище. 21.03.3652

Прятки на кладбище. 21.03.3652

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

● Название эпизода: "Прятки на кладбище"
● Время действия: Ночь с 20 на 21 марта, 3652 год
● Место действия: кладбище для бедных
● Участники: Жорж Бёне, Гвардецы [GM]
● Краткое описание: Итак, Николя Монетт убит, преступник скрылся. Есть пострадавшая от рук горе-любовника, к тому же, она отравлена - пока что не смертельно. В планы Жоржа Бёне не входил еще один труп, он решает помочь невинному дитя и выкрадывает Элизабет из театра с целью снять отравление. Бандит со стажем не рискует соваться в клинику и пытается найти лекаря-одиночку среди своих знакомых. Приютив пострадавшую у старика, он отправляется на кладбище к своему работодателю Ришару Моро, который в прежние времена был искусным медиком. В прочем, хозяина не оказывается на кладбище, а месье Бёне не подозревает, что гвардейцы преследуют его аж от дома плешивого старца. Встреча должна состояться на кладбище, но бандит не намерен сдаваться так легко и устраивает среди обшарпанных крестов настоящие прятки.

! Согласие на вмешательство мастера: Да

0

2

В доме была тишина, никто не откликался. Жорж рванул к двери кабинета, где Ришар проводил практические все свое время и начал стучать кулаками. Но никто так и не открыл, видимо Моро ушел домой или в маленькую сторожку, осталось проверить только там.
Бёне выскочил из здания и направился в сторону сторожки, и возле ворот услышал несколько голосов. Может Ришар еще не ушел и задержался здесь с каким-то человеком. Но чем ближе он подходил к воротам, тем голоса становились ему незнакомыми. Жорж спрятался за обелиск ангела и выглянул от туда на ворота. Возле входа на кладбище стояли двое мужчин, которые о чем-то говорили, разобрать было сложно, так как без остановки на обелиски каркала ворона. Наверно это расхитители гробниц. Но здесь один из людей зажег фонарь и Бёне увидел мундир гвардейцев. Неужели этот мерзкий старик сказал, что я отравил девушку. Надо было избавляться от улик и оружия, баночка с ядом и два кинжала он закопал рядом с ангелом с левой части. Но закопал, так что баночка снизу потом слой земли и ножи. Если верные псы короля и найдут заначку, пусть это будут только ножи. Два гвардейца направились в дом, так как от свечки исходило желтое сияние. Жорж второпях забыл погасить свечу. Надо было что-то делать, как только они увидят, что в доме никого и свеча недавно зажжена, то они начнут искать на кладбище охранника. У нас такого нет, но я же и могу сыграть роль сторожа, осталось раздобыть карабин с солью, и одеть лохмотья все это было в сторожке. Бёне медленно пошел в сторону маленького домика,  но на улице было слишком темно и Жорж несколько раз споткнувшись о забор, упал, чем и привлек двух гвардейцев. Два мужчины рванули на громкий звук, идея со сторожем сразу же отпала. Надо было прятаться и делать вид что я их считаю грабителями могил.
Жорж спрятался за одним надгробием и взял в руки большой булыжник. Свет фонаря приближался. Бастард со всего размаха запульнул камень на свет с криками.
Пошли прочь шакалы, хватит тревожить могилы бедных усопших, нет  в них украшений.
Послышался легкий  стон и фонарь упал на землю, но при этом не погас, Жорж рванул в сторону сторожке, чтобы добраться все же до карабина. Надо было до конца играть роль, хранителя кладбища.

0

3

http://wpnice.ru/wp-content/uploads/2014/11/Dozor-620x330-310x165.jpg
Реакция мира

Мсье Греной был человеком пожилым уже и довольно суеверным. Каждый раз, возвращаясь за полночь из провинции в родной Тириос, он молился Богам, всем сразу на всякий случай, чтобы не столкнуться со стражей или, того хуже, с какими ночными проходимцами. И каждый раз боялся до дрожи, что не повезет. Сколько твердили ему дети и сообщники: папаша Греной, не кликай беду на свою голову! Да он, упрямец, не слушал их. Вот и накликал. Когда в повозку вдруг вскочил неизвестно откуда взявшийся мужик подозрительной наружности, старик едва не испачкал штаны от страха. Грабить-то есть что, торговля сегодня шла хорошо, и в узелке под одеждой лежали даже несколько золотых монет. А много ли старику надо, чтобы коньки откинуть? Стукнул раз по темечку и забирай спокойно денежки. К счастью незнакомец даже не сделал попытки напасть на возницу, а только приказал везти его на кладбище. Что ему ночью там понадобилось? Наверное, уже стукнул кого-то, и теперь спешил скрыться. Торговец так испугался, что немедленно выполнил приказ – авось, так не тронут. Но еще больше папаша Греной испугался, когда, расставшись с пассажиром и едва отъехав от кладбища, нос к носу столкнулся с патрульным отрядом гвардейцев. Торговля-то у него не совсем честная была, и уже предупреждали стражи порядка, чтобы не баловал, но упрямый же!
- Видел здесь кого-нибудь, старик? – кажется, они его не узнали. – Мужчина такой странный, спешил, должно быть, очень.
- Видел, видел! – затараторил дрожащий Греной. Авось, не по его душу это, и милуют Боги. – Точно видел: страшный, дикий какой-то, глазами так и сверкает! Приказал на кладбище гнать, а там соскочил с повозки и пропал, только его и видели. Не иначе как непотребства творить собрался. Я-то, уважаемые господа, человек подневольный, уж так перепугался, думал, убьют совсем, денежки честно заработанные отымут, а как же тогда семью-то кормить?
- Полегче, дед! – оборвал нытье офицер. Подозрительно прищурился, рассматривая в темноте лицо возницы. – Знаем мы ваши «честно заработанные», - папаша Греной задрожал еще сильнее, но гвардеец продолжал строго: - Значит, так. Езжай сейчас по прямой, на третьем перекрестке повернешь налево. Отряд наверняка еще не успел уйти далеко. Найдешь гвардейцев, передашь, чтобы собирали подкрепление и немедленно мчались на нищее кладбище, - именно так в обиходе называли погост, где хоронили бедняков, где работали мсье Моро и мсье Бёне. – Но смотри, не выполнишь приказ – я тебя найду и собственноручно в кандалы закую, понял?
- Понял-понял, ваша милость, уже несусь! – торговец обрадованно подстегнул лошадь. Пронесло! Слава вам, Боги, обязательно завтра надо в церковь зайти свечку поставить. Пронесло… Скорее бы только найти отряд.
А офицер со своим подопечным тем временем продолжили путь. Ночь была темной, безлунной. В городе едва хватало света редких газовых фонарей: казна экономила, и освещение отключали задолго до полуночи, - а кладбище и вовсе тонуло во мраке. Младший гвардеец, парень лет двадцати пяти, зажег керосиновый светильник, который отряд всегда носил с собой на всякий непредвиденный случай. Офицер достал из карманов два пистолета, взвел курки. Младший вооружился шпагой. Они шли один за другим, напряженно глядя по сторонам, прислушиваясь к каждому звуку. На одном из надгробий оглушительно каркала ворона, словно предупреждая, или наоборот, привлекая внимание. Младший гвардеец поднял светильник повыше, молча указал на силуэт дома, бесформенной глыбой выделяющийся в темноте. В окнах светился слабый огонек, вероятно, внутри горела свеча. Офицер, мужчина в возрасте, чуть полноватый, но не растерявший сноровки, был опытен, поэтому только хмыкнул, покачав головой. Для чего беглецу прятаться в доме, где его запросто можно схватить? Либо он не ждет гостей, либо это ловушка. Второй вариант гвардейцев никак не устраивал.
Маленький отряд из двух человек неспешно двигался меж могил по направлению к дому, но взгляды служителей порядка были направлены по сторонам. Ворона, наконец, замолчала, и в наступившей тишине отчетливо был слышен каждый шорох. Старое кладбище притаилось, медленно сплетая над непрошенными гостями сеть первобытного страха перед смертью. Подходящее место для игр в прятки. Видимо, так решил и подозреваемый, когда попытался сбежать, но шумно упал. Гвардейцы среагировали мгновенно. Как по команде повернувшись в сторону, откуда донесся звук, они успели различить смутный силуэт, мелькнувший у надгробия. Попался, дружочек. Теперь расскажешь, что случилось с девчонкой и какого Змея тебя понесло на кладбище.
Что-то тяжелое просвистело мимо, заставив мужчин отшатнуться. Младший споткнулся и едва не упал, в последний момент удержавшись на ногах. Офицер пришел в себя быстрее.
- Кто там есть? – рявкнул он, наводя оба пистолета туда, откуда прилетел булыжник. – А ну выходи немедленно, это приказ!
И выстрелил.
Стрелял офицер очень хорошо, в турнирах гвардии он почти всегда брал первые места. Но даже ему не удалось бы наугад поразить движущуюся цель в полной темноте. И все-таки – почти попал. Пуля свистнула совсем рядом с мсье Бёне, возможно, даже поцарапав ему кожу.
- Командир, я что-то нашел… - младший с интересом ковырял землю в том месте, где споткнулся. Мраморный ангел укоризненно смотрел сверху.
- Брось это! – офицер поспешно перезарядил пистолеты. – Запомни место и давай живо за ним!
Бегать гвардейцы тоже умели. Торопливые шаги подозреваемого в тишине служили хорошим ориентиром.

0

4

Что же мне, за гвардейцы попались, стреляют, не разобравшись, я же ясно крикнул про разграбление гробниц, видимо плохо слышат, ничего еще услышат. Выстрелы просвистел рядом  с надгробием, за которым он прятался, пришлось быстро и тихо бежать меняя направления. Жорж прыгнул в свежую могилу и затаился там, долгое время фонарь светился и уходил вдаль от убежища Бёне. Но потом он внезапно погас и погас очень странно, как будто провалился под землю. В такой кромешной темноте спокойно можно упасть в свежую могилу. Это было хорошая заминка, чтобы добраться до ангела, за оружием. Вдали началась стрельба, три выстрела с одной стороны, и с другой стороны еще выстрелы. Странно, неужели все же нарвались гвардейцы на мародёров. Жорж выкопал свои ножи и рукой задел баночку, она была разбита, и чуть он не отравился об острые осколки, хорошо, что не до крови. Жорж ногой втоптал банку в землю и рванул в ту сторону, где слышались выстрелы, надо было изобразить спящего человека, которого разбудили, ножи висели на поясе.
Когда Жорж подобрался поближе к перестрелке, он увидел такую картину, один гвардеец стрелял в темноту, там, где был склеп, второй гвардеец держался за ногу, рядом валялся разбитый фонарь. Из склепа слышалась брань и четкие звуки перезарядки оружия. Жорж понимал, помочь сейчас гвардейцам это лучший исход, этого побега, ни кучер не старик его не выдадут, так как боятся, так что алиби есть.
Эй гвардейцы, не стреляйте, я хранитель этого кладбища, что здесь происходит?
Из склепа послышались выстрелы, теперь они были в направлении Жоржа.
Так это уже наглость, какие-то мародёры, чуть не попали в Жоржа, здесь что все великие стрелки?
Жорж начал медленно передвигать от надгробья к надгробью ближе к склепу, он прекрасно знал строения этого склепа, в нем был похоронен механик Мартин Кёну, и двери этого склепа его творения. Надо было просто подобраться к входу в склеп и нажать на рычаг и каменная дверь захлопнется. Механизм был сделан так, чтобы любой человек мог зайти в склеп проведать могилу великого ученного, и снова закрыть дверь с внешней стороны. Мартин Кёну боялся историй про оживших мертвецов, и когда он умирал, его уста произнесли такую фразу.
Поставьте на мой дверной механизм на склеп, где мои кости будут лежать, но поставьте так, чтобы если я встал я из нутри не смог открыть эту дверь. И не забудьте поставить окошко, чтобы человек, которой будет приходить ко мне, всегда проверял, не стою ли я у двери.
Его дети поставили то что он просил и над склепом написали, каждый кто придет к костям великого ученного загляни в окошко, вдруг ученный работает, не мешай ему. И не забывай закрывать дверь, а то сквозняк вызывает множество болезней.
Наконец-то Жорж добрался до входа и нажал заветный рычаг, дверь с грохотом закрылась и послышалась еще хуже брань. Теперь за них волноваться не стояло, до утра они точно могут посидеть. Жорж подошел к надгробью, где были гвардейцы.
Доброе утро, месье, меня зовут Жорж Бёне, вашему другу не нужна помощь. Его улыбка была хуже оскала, «Бастард» вообще не умел улыбаться.

0

5

Реакция мира

Они услышали перестрелку ещё издалека. Всё было именно так, как описал им старик на телеге, и поэтому подкрепление в виде отряда патрульных гвардейцев спешило изо всех сил. Нести потери в борьбе с расплодившейся преступностью никто не хотел, и офицер поклялся себе, что если хоть кого-то из его коллег ранят или убьют, он перевернёт это кладбище, но достанет того, кто посмел поднять руку на представителей власти. Поэтому был отдан приказ отряду не церемониться с подозрительными личностями.
О нищем кладбище ходили недобрые слухи. Не так давно там появилось новое похоронное бюро, владелец которого даже получил лицензию на вид своей деятельности, но всё равно место было подозрительное, и частенько туда с проверкой захаживали гвардейцы. Кладбище смущало тем, что там почему-то не было сторожа. Насколько знал мсье Вилар, на нищем кладбище работало всего два сотрудника: собственно говоря, сам хозяин похоронного бюро, мсье Моро, и его помощник, могильщик, и, должно быть, заодно и сторож, некий мсье Бёне. Всё это разом вспомнилось офицеру гвардейского отряда, когда несколько минут назад к ним подкатил на телеге до смерти перепуганный старик и сообщил о том, что требуется подкрепление на нищем кладбище. Раздумывать Пьер Вилар не стал, а сразу поспешил на помощь товарищам по оружию.
И вот перед отрядом предстали ворота кладбища. К тому времени, как отряд подоспел к кладбищу, выстрелы стихли. Не зная, что думать, офицер остановился перед воротами и оглянулся на своих людей. Отряд состоял из шестерых рядовых, и собственно говоря, офицера. Все надёжные, проверенные люди, они уже не первый год ходили на патрулирование вместе, поэтому мсье Вилар мог рассчитывать на каждого из них.
- Приготовиться, - отдал приказ офицер, оглянувшись на своих людей. Те, на всякий случай, взяли мушкеты на изготовку. Ночное кладбище заставляло нервничать любого, кто попадал сюда. Света было очень мало, с собой у гвардейцев были ручные фонари, работающие на керосине. Они слабо разгоняли темноту.
Отряд во главе с офицером вступил на территорию кладбища. Двоих подчинённых мсье Вилар оставил у выхода, чтобы не дать уйти тому, кто бы тут ни был. Почти сразу внимание одного молодого гвардейца привлекла свежая земля, словно тут что-то недавно закапывали, о чём молодой человек и сообщил начальству:
- Смотрите, командир, тут что-то есть, - один из молодых гвардейцев присел возле свежего подкопа рядом с обелиском, изображающим ангела, - Тут что-то было недавно зарыто. Земля совсем свежая.
Пьер Вилар молча кивнул, остановившись. Надо тут внимательно всё осмотреть, но только после того, как они задержат подозреваемого. Офицер окинул внимательным взглядом тихое ночное кладбище, и сразу его внимание привлекла возня возле единственного на всём погосте склепа. Этот склеп выглядел настоящим неприступным замком по сравнению с бедными захоронениями нищих, бродяг, бездомных, и прочего неблагополучного люда. Кажется, возле склепа был кто-то. Мужская фигура замерла возле запертых дверей. Интересно, что он делает здесь, посреди ночи? Неужели это и есть тот, за которым гонялись гвардейцы? Неизвестный, кажется, настолько увлёкся, что совершенно не обращал внимания на происходящее вокруг него.
- За мной, - приказал офицер остальным своим подчинённым, и отряд двинулся в сторону склепа.
И опять там что-то происходило. Мсье Вилар не очень хорошо видел в темноте, но смог различить силуэты ещё как минимум двух человек, и тоже возле склепа. Что там такое происходит?
А вот старшему офицеру совершенно не понравилось, что кто-то вмешивается не в свои дела. Они с младшим подчинённым лазили среди могил, вдвоём обыскивали кладбище, потом младшего угораздило уронить фонарь в одну из свежевыкопанных могил, потом он споткнулся опять, чуть не сломал себе ногу, а под конец они спугнули воришек, решивших забраться в склеп. Чем там поживиться, офицер понятия не имел, но на окрики эти люди не отзывались, потом открыли огонь по гвардейцам... В итоге младший оказался ранен в ногу, а старший был зол, как Змей. И когда в поле его видимости оказался ещё один человек, заперший воришек в склепе, его нервы не выдержали.
- Стоять на месте! - приказал суровый военный, направив на мужчину пистолет, - Кто вы такой и что делаете тут? Я не намерен шутить, отвечайте чётко и по делу.
И именно эту сцену и застал патрульный отряд мсье Вилара. К раненому, уже теряющему сознание молодому человеку, бросились двое его сослуживцев, чтобы оказать помощь и унести с поля боя. А вот старший офицер, мсье Лефевр, был очень зол, и прощать ранение младшего товарища не собирался. Этот Бёне возник внезапно, как из-под земли вырос, и ещё так нагло ухмыляется. Если он даст хоть малейший повод для подозрений в чём-то незаконном, мсье Лефевр раздумывать не станет.
- Вот как. Значит, вы и есть мсье Жорж Бёне, работник этого кладбища, - заложив большие пальцы рук за форменный ремень, поинтересовался Пьер Вилар. Он скользнул оценивающим взглядом по мужчине, отмечая все детали его внешности. Ладони все в земле. Одежда грязная, неаккуратная. Ещё больше гвардейцу не понравилось выражение глаз этого человека. Было в них что-то... отталкивающее. И эти кинжалы, что поблескивали на поясе у мужчины, тоже очень не понравились мсье Вилару, - Полагаю, у вас при себе есть документы, подтверждающие вашу личность? Что же вас заставило выйти ночью на кладбище? Воры? Или... покойнички пошаливают? - чуть заметно усмехнулся Вилар, - Кроме вас здесь есть посетители? Нам поступило сообщение о неком мужчине, который примчался на кладбище в страшном возбуждении. На это кладбище, - смерив могильщика пристальным взглядом, договорил офицер.

предупреждение

от мастера игры: мсье Бёне, не советую пытаться играть за мастерских персонажей или снова обставить всё так, чтобы ваш персонаж непременно победил. Реалии ролевых игр таковы, что игрок обязан реагировать на игру мастера, а вот управлять мастерскими персонажами игрокам запрещается.

Отредактировано Провидец (24.07.2015 03:16)

0

6

Да, я работник этого кладбища, не обращайте внимание на мой внешний вид, пришлось изрядно побегать за этими грабителями, кладбище огромное, и есть много людей, которые хотят, поживится мертвыми.  Жорж продолжал улыбаться, надеясь, что его улыбка расположит к себе шайку гвардейцев. Да именно шайку, так как в его понимание гвардейцы были двух видов, те которые наряжены, как куклы и выступающие на парадах и те которые одели мундир, чтобы безнаказанно обирать и грабить людей.
- Полагаю, у вас при себе есть документы, подтверждающие вашу личность? Что же вас заставило выйти ночью на кладбище? Воры? Или... покойнички пошаливают?
Во нашелся шутник, похоже, это все таки второй контингент гвардейцев, продеться крутится.
Господин гвардеец, я только что помог вашим людям в передряги, настоящие бандиты сидят в склепе. Но вы все же косо смотрите на меня. Вам от меня что-то надо? А насчет моих документов они хранятся у начальника кладбища, месье Ришара, так как я тут живу и работаю на него.  А если вы спрашиваете про то, что меня заставило выйти, то все просто двери склепа очень шумно открываются, а в абсолютной тишине даже покойники могут встать от такого шума. А насчет пошаливающих покойников вам лучше обратится к Мартину Кёну, он вам о многом поведает.
Жорж иронично улыбнулся и решил добавить еще несколько слов, ожидая, что его слова упрочат веру, что он хранитель кладбища.
Я поймал двух бандитов, помог вашим людям и наверно я могу рассчитывать на скромную награду, так как вместо того чтобы отдыхать и готовится к тяжело рабочему дню, я стою с вами и делаю вашу работу. А если вам не нравится, что у меня цыганская рубашка могу вас заверить, я к этим людям не имею отношение, просто это все что я могу купить на рынках на свое маленькое жалование.
Кроме вас здесь есть посетители? Нам поступило сообщение о неком мужчине, который примчался на кладбище в страшном возбуждении. На это кладбище
Посетители да есть, они в склепе, насчет сбежавшего психа из сумасшедшего дома, я не знаю, наверняка он не смог пробраться через ворота и убежал куда-то восвояси. И прошу вас, если вам от меня ничего больше не надо отпустите меня спать, или давайте перейдем в дом и там уже за чашкой чая все обсудим. И когда придет месье Ришар, вы объясните ему почему я не в силах работать и попросите дать мне отгул.
Жорж вытащил из кармана платок и вытер руки от земли. После чего добавил себе под нос, снова надо будет все стирать, когда же найти время.

+1

7

Реакция мира

Лейтенант городской гвардии, мсье Вилар, цепким взглядом уставился на говорливого могильщика. Он не произнёс ни слова, позволив работнику кладбища договорить до конца, но перебросился парой многозначительных взглядов со своим коллегой, который всё ещё держал подозрительного могильщика на мушке своего пистолета. О том, что именно произошло на кладбище, Пьер рассчитывал узнать из отчёта, когда они закончат дежурство и вернутся в штаб гвардии. Однако опытный гвардеец не упускал ни единого слова мсье Бёне, ни единого его взгляда и жеста. Будучи уже давно на службе, Пьер успел повидать самых разных людей, и научился разбираться в психологии преступников и другого не слишком благополучного люда. Жорж словно пытался перевести внимание офицера в другую сторону, был взволнован и нехорошо улыбался. Словно бросал вызов всей гвардии в лице офицера Вилара. Что ж, вызов принят.
Взгляд Пьера Вилара отметил и отсутствие обручального кольца на руке могильщика, и не слишком ухоженный вид самого человека. Нет, всё понятно насчёт неопрятного внешнего виду, когда ты день-деньской, да ещё и по ночам, возишься в земле, копая новые могилы для новых усопших, или зарываешь трупы в землю. И отсутствие семьи, впрочем, тоже понятно. Волк-одиночка? Интересно, почему этот человек решил работать на кладбище. Но хорошо, что вообще работает, а не грабит людей по подворотням. От такой жизни у нормального человека можно быстро поехать психика или он быстро огрубеет, научится огрызаться даже стражам закона, явно забываясь о том, с кем и что говорит. А мсье Бёне именно таким тоном и разговаривал с двумя офицерами городской гвардии, и прощать это или идти на поводу у могильщика Пьер не собирался.
Если бы лейтенант Вилар на самом деле знал, с кем говорит, и что о его службе думает мсье Бёне, той ночью одним преступником на свободе стало бы меньше. Нет, мсье Бёне не стали бы убивать, его бы заперли понадёжнее в тюремной одиночной камере за все его прегрешения и отнятые жизни, но перед этим он бы ответил на суде за оскорбление чести мундира. Не вызывать же на дуэль разночинца. Это оскорбляло бы честь дворянина и офицера. Но, к счастью для Жоржа, мсье Вилар читать мысли не умел, но от этого он не переставал быть умным человеком.
- Вы забываетесь, мсье Бёне, - наконец заговорил офицер, холодно глядя на собеседника, но при этом не переходя границы вежливости, - Вы говорите с офицерами городской гвардии, и вы обязаны отвечать на наши вопросы. Это не допрос, это сотрудничество. Пока что - сотрудничество. Мсье Лефевр, опустите пистолет, пожалуйста, - чуть раздражённо попросил своего коллегу Вилар, и тот, ответив недовольным взглядом, подчинился. Пьер отметил, что могильщик слишком самоуверенно ведёт себя, и словно не замечает направленного на него дула пистолета. Тут что-то нечисто. Либо Жорж так уверен в том, что его не на чем взять, либо просто привык ко всему и не обращает на оружие никакого внимания.
- Дам вам, мсье, добрый совет. Даже не пытайтесь давить на меня, - Пьер и ухом не повёл ни на предложение отпить чайку в доме могильщика, ни на требование оплатить услуги Жоржа, как сторожа. Кстати, об этом. Пристально глядя на подозрительного сотрудника кладбища, Пьер продолжил: - На вашем кладбище нет сторожа. Раз вы решили выполнить работу сторожа, то разговаривайте об оплате со своим работодателем, а не со мной. Мы делаем свою работу, а вы - свою. Если ваше кладбище нуждается в стороже, то этот вопрос должен решить мсье Моро. И, насколько я знаю, это кладбище не личная собственность вашего начальника, а всё ещё принадлежит городу, - прищурился Пьер, - Я могу настоять на том, чтобы прийти к вам с тщательной проверкой. Вы этого добиваетесь? - Пьер смерил Жоржа холодным взглядом. Всё больше и больше этот человек вызывал подозрительность у опытного гвардейца, - Сбавьте свой тон, мсье, если не хотите неприятностей. С чего вы решили, что я спрашиваю о сбежавшем душевнобольном?
- У нас есть приметы разыскиваемого человека, и он очень похож на вас, - вмешался в беседу лейтенант Лефевр. Он был оскорблён не меньше своего коллеги. Именно Лефевр недавно беседовал с пожилым мсье, которому под стены дома принесли отравленную девочку и в дом которого ломились. Счастье, что у пожилого человека оказалось достаточно хорошее зрение, чтобы приметить и красную рубашку мужчины, умчавшегося на кладбище на телеге, и бородку. По всему выходило, что этот могильщик, такой весь встрёпанный и не владеющий собой, говорливый вне всякой меры, очень был похож на их подозреваемого.
Мсье Вилар внимательно посмотрел на Жоржа. А вот это уже интересно.
- У вас нет при себе личных документов? Чем же вы докажете, что вы не тот, кого мы ищем? - в полной тишине поинтересовался старший из двух офицеров.

+1

8

Жорж внимательно все выслушал. Гвардейцы не имели на руках никаких доказательств, его вины. Во-первых кучер видел красную рубашку, в ночи можно увидеть сотни цыган и бедняков в таких рубахах. Во вторых кучер не молод и разглядеть в темноте кого-то очень сложно. В третьих старик в жизни не даст показания, против людей в красных рубашках, а вдруг он цыган, так тогда ему в месть этот народ и дом сжечь может и даже убить, это горячий народ. Единственное к чему могли гвардейцы пристать это отсутствие документов, но это все бы решилось, как только бы Ришар пришел от гостей по утру, так что по своей сути его могли задержать только за то, что у него нет при себе документов, но и тут же тоже не имели права, как только подтвердится что Жорж на своей частной собственности, его обязаны будут отпустить, так как он не нарушал комендантский час. Все карты были у него. Надо продолжало гнуть свою линию.
Я прекрасно понимаю, что вам нужны мои документы, для опознания личности, но мой хозяин придет по-утру, а в его документах я лазить не могу. Еще вы просите показать мои документы, но так я пока не видел ваши. И у меня появляется чувство, что вы подельники вон тех в склепе. Так как знаменитые гвардейцы, не стали бы мучить бедного рабочего, а давно увели уже этих варваров из склепа в тюрьму. Насчет примет разыскиваемого человека, давайте выйдем на улицу и вы увидеть полторы сотни таких людей в таких же рубашках, что и я. Если вы переживаете о моих ножах, можете проверить их на наличие крови, я так понимаю вы ищите человека в красной рубашке, который порезал кого-то и сбежал с места преступления, мои кинжалы чисты, я ими только рублю побеги мерзких сорняков и делаю разметку на земле для новых могил. Огнестрельного оружия не имею, да и кроме носового платка, который вы уже видели, ничего не имею. Но самое главное вы сейчас нарушаете покой мертвых, а это месье Моро может написать жалобу ваш отдел, если все же вы гвардейцы. Потому что пока вы пробивались сюда, вы не раз, небось, наступили на могилы людей, на которых были высажены цветы, скорбящими людьми. А теперь подумайте к Каму люди пойдут с претензиями, к месье Моро, а месье Моро накажет меня, а я молчать не буду и все ваше фамилии запомню, за этого покажите ваше документы. Жорж прищурился в ожидание того, что верзилы примет силу и тем самым окончательно нарушат закон, нападут на человека, который был на своей собственности и говорил все по закону, которые гвардейцы должны блюсти.

+1

9

Реакция мира

Что ж, мсье Вилар примерно такого ответа и ожидал от Жоржа Бёне. По его мнению, только загнанный в угол человек начнёт искать себе оправдание и выгораживать самого себя за счёт людей в красных рубашках. Он доверял своему коллеге, и если тот говорит, что у него есть приметы подозреваемого, значит, они у него есть. Надо будет всё узнать об этом деле и взять всё под свой контроль. Но того, что его самого и его сослуживцев причислят к бандитам, запертым в склепе, мужчина не ожидал. Он смерил могильщика тяжёлым взглядом, всё ещё держа себя в руках. Не поддаваться на провокации, быть предельно вежливым с любым человеком, и сохранять честь мундира - это первое, чему учат молодых дворян, которые приходят записываться на службу в городскую гвардию. За спиной офицера послышались оскорблённые вздохи, и, кажется, ропот младших подчинёных. Молодая кровь, горячая, они могли бы тут же броситься на этого наглеца, смеющего оскорблять гвардейцев на службе, но более опытный и старший человек не позволит им этого. Из склепа не доносилось ни звука, поэтому офицер дал знак своим людям, чтобы те открыли дверь и разоружили мародёров, затем вернул своё внимание могильщику. Так младшие смогут отвлечься и займутся делом, а старшие останутся один на один с работником кладбища.
А вот второй офицер, мсье Лефевр, с трудом удерживался от того, чтобы не пришибить на месте слишком наглого работника кладбища. Мсье Бёне не шёл на сотрудничество, а продолжал огрызаться, теперь и до оскорблений опустился. Лейтенант тоже помнил о надобности сдерживаться и не поддаваться на провокации, но у него с трудом это получалось, а в руке всё ещё был зажат пистолет. Да кто такой этот Жорж Бёне, чтобы терпеть его оскорбления?! Равный по происхождению уже получил бы вызов, но с Бёне можно поступить иначе. Стараясь держать голос, в котором сквозили яростные нотки оскорблённого до глубины души дворянина, он заговорил, сжав рукоять пистолета.
- Сударь, вы только что посмели оскорбить офицеров и рядовых гвардии при исполнении. За это вы ответите перед судом.
Больше ничего мсье Лефевр не счёл нужным добавить. Бёне хочет проблем? Он их получит. А приметы у них были, не просто же так офицер отряда беседовал тогда со стариком в то время, как его подопечные оказывали помощь отравленной девочке. Вот теперь, когда мсье Бёне идёт на открытую конфронтацию, лейтенант Лефевр костьми ляжет, а устроит полную проверку и кладбища, и его работников, и обязательно найдёт, за что упечь могильщика за решётку. Это вопрос чести. Как только они вернутся в штаб гвардии, он подробнейшим образом изложит это происшествие в отчёте и предоставит на рассмотрение начальнику. Гвардия глаз не спустит с этого подозрительного кладбища, раз здешний работник пытается огрызаться.
- Хороший выпад, - проговорил, совершенно спокойно, умеющий лучше себя контролировать Вилар. Передышка помогла ему привести нервы в порядок и обдумать услышанное, - Мсье Бёне, мне ничего не стоит задержать вас на месте до выяснения всех обстоятельств. Вас никто не оскорблял, вас просили отвечать на вопросы. На сотрудничество вы не идёте, а угрожаете засыпать нас жалобами за то, что мы в темноте потоптали цветы на могилах усопших. Чего вы так боитесь? Вам есть, что скрывать? - поинтересовался Вилар. Угроза жалоб его не пугала, сейчас офицер считал делом своей чести лично выяснить причастность мсье Бёне к преступному миру. Бедное кладбище, тут редко кто высаживал цветы на могилах или проливал слёзы над захоронениями, а сам Жорж мало походил на человека, который будет высаживать цветочки на могилах бедных усопших и рыдать над их телами. Нет, мсье Бёне производил впечатление человека, который отнюдь не с сорняками боролся своими кинжалами, - За оскорбление чести и достоинства вы ответите перед судом, как и сказал мой коллега. Не пытайтесь спровоцировать драку, не выйдет, - усмехнулся Вилар. Краем глаза он видел, каким взглядом его коллега Лефевр прожигал могильщика. Им нельзя забывать о вежливости, и о букве закона. А Жорж Бёне, видимо, считал, что сейчас его изобьют, и тогда он сможет подать в суд на нерадивых гвардейцев, - Обязательно завтра же утром навестим вашего уважаемого начальника, и проверим документы, лицензии, и всё прочее. И ждите повестки в суд. Всего доброго, мсье.
Взяв под козырёк, оскорблённый офицер махнул своим подчинённым, которые выполнили его приказ и вытащили из склепа двоих мародёров, у которых давно закончились пули.
- Доброго вечера, мсье, - ледяным тоном проговорил Лефевр, кипя от негодования. Он был точно уверен, что на этом кладбище творятся тёмные делишки. Сторожа нет, но зато есть некий могильщик, который грудью кидается защищать могилы "бедных усопших", смеет оскорблять гвардейцев и считает, что за это ему ничего не будет. Если человек не хочет добровольно общаться с представителями власти, оскорбляет людей при исполнении, значит ему есть, что скрывать и чего бояться. Что ж, мсье Бёне сам сделал этот выбор, и теперь ответит по закону. А там ещё неизвестно, какие грешки за ним водятся. Очень подозрительный тип.
Отряд под предводительством лейтенанта Вилара двинулся к выходу. Пьер не жалел, что отправился на это кладбище, ведь столько интересного можно было узнать. Заодно надо будет папашу Греноя утром навестить, может, он вспомнит, кого вёз на кладбище.
- Не расстраивайтесь, ребята, - вслух произнёс офицер, - Задержали мелких воришек, но и крупную рыбку почти поймали.
Вскоре кладбище осталось позади. Свой путь гвардейцы держали в ближайший полицейский участок, сдать нарушителей и поговорить с коллегами из полиции насчёт кладбища и работающего там могильщика.

Отредактировано Провидец (26.07.2015 23:26)

0

10

Гвардейцы так и не показали свои документы, и у Жоржа была на это два прекрасных свидетеля, которые были закрыты в склепе и все слышали. И для них будет в радость выйти из тюрьмы, по причине того, что гвардейцы совершили не законный арест. Суд был не страшен, Жоржу, вдобавок гвардейцы снова допустили оплошность, они посчитали, что это кладбище для бедняков, хотя оно было для среднего сословия, а как раз оно очень не любит охранку. Дела были все равно не очень, эти кроты будут копать, и надо было договорится, только с одним свидетелем, который реально мог его опознать, это была несчастная девушка. Надо было ее уговорить сказать, что убийство совершил, Призрак оперы, и пусть она опишет его в деталях, а после того как убил работника кулис, призраком вошел в нее и хотел ее отравить, заставив самой выпить яд, хранящегося у работника кулис. Такая нелепая история просто закроет дело. Жорж решил до утра остаться на кладбище, вдруг гвардейцы оставили одного, у ворот, чтобы взять Бёне, за нарушение комендантского часа. Когда Жорж хотел почистить склеп, он увидел очень не приятную картину, на полу там где прятались мародёры были видны опилки дерева и одна испорченная деревяшка, мародёры сделали заточки, так что у гвардейцев могут возникнуть проблемы. Может это к радости. Могила великого механика была приоткрыта, Жорж закрыл ее, даже не посмотрев, что внутри, и это он наверняка сделал зря. Мародёры искали у механика последнее его изобретение пистолет стреляющий 6 патронами сразу, и этого пистолета в могиле не оказалось.

0

11

Ангел Музыки, древний духовный покровитель нортингского народа, проспал на руинах своего храма три тысячи. Почти никто из ныне живущих не знает о его существовании, почти никто не верит, что он действительно был. Его имя окружают самые разные легенды и никто, конечно же, не ждет, что может встретиться однажды с ним лицом к лицу. Но Ангел больше не дремлет. Разбуженный двадцать семь лет назад, он зорко следит за своими подопечными, изредка вмешиваясь в людские дела. И ему совсем не понравилось, что какой-то мужчина вздумал хозяйничать на его территории, убивать служителей искусства. Мсье Монетта Ангел, может быть, еще и простил бы, но девочка... Девочка была из другого народа, она знать не знала ни о каком Ангеле Музыки, и власть свою на нее он мог бы не распространять. Но она была певицей, хорошей при том, а Ангел не мог не проявить участия в судьбе тех, кто имеет отношение к Музыке.
Он очень разозлился, увидев, что сотворил мсье Бёне в Опере. Ангел не может влиять на людей напрямую, но кое-что, все-таки, в его власти. Именно он изо всех сил торопил лошадей, впряженных в карету доктора, чтобы тот успел спасти невинную актрису. Он нашептал тому доктору, каким именно ядом отравлена девочка - по правде сказать, тот и сам догадался бы по симптомам, но так вышло быстрее. Последние полчаса он с живым интересом наблюдал за беседой преступника с гвардейцами. Все складывалось не так плохо, пока люди в форме не решили уйти с кладбища, напрочь позабыв об одной важной улике. И тогда Ангел не выдержал. Он спустился вниз, благо люди не могли увидеть его, если он сам этого не хотел, и тихонько напомнил гвардейцам о свежем раскопе, который они видели во время погони. Двое споткнулись об него, но вынуждены были идти дальше. А вдруг там что-то важное? Это место непременно следует проверить, пока еще не ушли слишком далеко. Забрать все, что найдете, и тщательно изучить в лаборатории. Не упустите ничего, ребята.

0

12

Упускать было уже нечего, баночка была уже разбита, и если в ней и был яд, то он впитался в землю, да и на флаконе было написано только одна надпись, экстракт винного лотоса. Жорж заметил этих гвардейцев, и прекрасно понимал, что они ищут и знал, что теперь осталось 4 гвардейца, против двух бандитов с заточками, все шло к тому, что будут жертвы. Видимо ангел хранитель спасал этих двух людей, Жорж зашел в дом и взял лопату и пошел г гвардейцам. Господа, я вас обижать не хотел, вот так мне кажется копаться в земле будет легче и воткнул лопату прям в то место где были видны свежие следы, у этого ангела все время ошивается мужчина и Жорж дал описание человека, которого убил в опере. Так его история была бы правдоподобней. Вы уверены что не хотите чая с чабрецом?

Отредактировано Жорж Бёне (27.07.2015 00:49)

0

13

Похоже, убийца ещё и умел читать мысли. Гвардейцы не успели вернуться на кладбище, а он уже спешил им навстречу с лопатой и предлагал свою помощь. Более того, свою вину он свалил на собственную жертву. Вот этого Ангел точно не собирался оставлять безнаказанным.
Следы сапог отчётливо были видны на влажной после дождей земле. Свежие следы. Точно на месте раскопа, и такие же, один в один, оставлял за собой мсье Бене. Даже неопытный человек сообразить, что он как следует потоптался вокруг фигуры мраморного ангела, да и руки его, испачканные в земле... На всякий случай Ангел все де намекнул гвардейцам обратить внимание на следы.

Свернутый текст

Мсье Бене, не спешите. Ход принадлежит гвардейцам.

+1

14

Реакция мира

Ну и ночка выдалась. В городе, конечно, неспокойно, но ведь не настолько же! Самый юный член патрульного отряда, девятнадцатилетний молодой человек по имени Франсуа Фурнье, и не ожидал, что им придётся ночью рыскать по старому нищему кладбищу. Оно называлось именно так потому, что там хоронили всяких безродных бродяг, нищих, калек, и прочих людей низкого сословия и сомнительного рода деятельности. В общем, местечко с дурной репутацией. Когда командир отряда приказал двоим остаться на посту у ворот, Франсуа и его старший брат Гийом решили, не сговариваясь, заступить на пост.
Юноша был человеком любопытным, и с интересом осматривался по сторонам, что вызывало усмешку у его старшего брата. Вот и дооглядывался... Было темно, луны на небе не наблюдалось, и только свет ручных фонарей разгонял темноту. Где-то каркала ворона, слышались таинственные звуки ночи, что само по себе будоражило воображение юного гвардейца. Страшно не было, а было интересно. Юноша поглядывал по сторонам, и кое-что интересное заметил. Что это? Возле обелиска ангела словно подкоп какой виднелся, земля совсем свежая. Заинтересовавшись, молодой человек подошёл ближе, и даже присел, чтобы лучше рассмотреть. Показалось или блестит там что-то?
- Смотрите, командир, тут что-то есть. Тут что-то было недавно зарыто. Земля совсем свежая, - подняв взгляд на лейтенанта Вилара, проговорил юноша. Командир кивнул, мол, я запомнил, принял к сведению. Копаться в земле Фурнье не стал, он выпрямился во весь рост и занял свой пост у ворот. Молодые гвардейцы проводили взглядами своего начальника и остальной отряд, и остались вдвоём. Сторожить ворота, когда самое интересное происходит сейчас где-то там, в глубине кладбища, а ты сгораешь от любопытства, было даже обидно. Но зато они с братом следили за тем, чтобы и мухи не пролетело мимо них.
Было тихо. Молодой человек напрягал слух, чтобы уловить обрывки разговоров, доносящихся до ворот, но тщетно. Интонации разбирал, а вот о чём именно говорят, не слышал. Ах, да, тут же недавно стреляли!
- Мне интересно, может, Вилар поймал кого, - не выдержал юноша. Он глянул на старшего брата, тот только плечами пожал.
Они опять помолчали. Младший старался смотреть перед собой с суровым выражением лица и молчать, не разговаривать, но у него мало что получалось.
- Слушай, Гийом, - опять заговорил парень, - Видишь вот там, земля свежая? - он кивнул на заинтересовавшее его место возле обелиска.
- Вижу, конечно, - отозвался старший. Гийом был на три года старше брата, старался оберегать его во время дежурств, и вообще раз он старше, значит, должен быть серьёзнее Франсуа, - Ты что-то задумал?
- А вот если я сейчас посмотрю поближе и найду что-то интересное? - не унимался младший, - Как думаешь, командир мне голову снимет сразу или попозже?
Молодой человек помнил, что ему поручили не в земле копаться, а стеречь ворота и никуда не отлучаться. Но ведь интересно же! А правда, мало ли, что на кладбищах люди прикопать могут: от трупов убитых людей и до ценных вещей. Тут легко прикопать даже человеческое тело, тайком от всех заметать свои следы, особенно если ты в сговоре со смотрителем кладбища. Франсуа обладал живым воображением, и мог даже такое придумать. Жаль, что нет оснований для того, чтобы проверить подозрительные захоронения, а в том, что они тут есть, юноша не сомневался, уж больно место плохое.
- А почему ты думаешь, что там обязательно будет лежать что-то интересное? - задал вопрос Гийом, - Лучше не копайся, а стой на посту. И молчи, пожалуйста, мы из-за твоей болтовни можем что-то важное не услышать.
Франсуа недовольно посмотрел на старшего брата. Вот так всегда. "Никуда не лезь, ничего не трогай, а если тебя ранят, отец шкуру с меня спустит..." Никакой свободы, никаких приключений. А ведь не маленький уже, девятнадцать лет! На него девушки засматриваются, а он до сих пор должен слушаться старшего брата.
Между братьями воцарилась тишина, но это не значит, что Франсуа успокоился. Напротив! Младший сын виконта Фурнье и не думал так просто сдаваться. Разумеется, вести себя, как мальчишка, Франсуа не стал бы ни за что, гордость бы не позволила. Он то и дело посматривал на таинственную земельку и гадал, позволит ли лейтенант там покопаться или нет. Ну вот просто интересно, и всё. Не каждый день оказываешься на кладбище и видишь такие вещи.
Стояли в тишине и спокойствии они недолго. Вдалеке послышался топот ног, и вскоре братья увидели своих сослуживцев, которые несли на плаще какого-то человека.
- Что случилось? - обеспокоенно поинтересовался Гийом.
- Жана ранили, он без сознания, - пояснил один из сослуживцев, когда они проносили раненого мимо братьев Фурнье.
Гийом многозначительно посмотрел на младшего брата, мол, видишь, а ты болтаешь без умолку. Франсуа ответил сердитым взглядом. Значит, один раненый. Вот этого командир точно не простит тому, кто посмел стрелять в гвардейца. Они все были сплочённой группой, прикрывали друг друга на дежурствах, приходили на помощь, иначе и быть не может. Сам Франсуа даже гордился тем, что он несёт службу в городской гвардии, вот только неуёмное любопытство порой брало над ним верх. Юноша словно забыл о своём желании покопаться в свежей земле, когда осознал, что они понесли потерю.
- Хорошо, что только ранен, - тихо отозвался младший Фурнье.
Они постояли в тишине ещё немного, вдыхая холодный ночной воздух. Разговор возле склепа продолжался, и молодые люди могли только гадать, что же там происходит. Но и Франсуа немного присмирел, притих, раздумывая над увиденным. Ему не так часто случалось видеть раненых сослуживцев, и его ещё ни разу не ранили самого, но он чувствовал... злость. Да как же так! Ведь их самих охранял закон, и наказание за нападение на гвардейца можно было понести суровое. Командиры не дураки, берегли своих людей, а тут - такое.
- Как ты думаешь, кто это сделал? - Франсуа обернулся к старшему брату, серьёзно глядя на него.
- Скоро узнаем, - коротко ответил Гийом.
И он оказался прав. Почти что прав. Разговор у склепа скоро закончился, и молодые люди услышали приближающиеся к ним шаги, и вскоре показались и сами люди. Впереди шагал донельзя злой лейтенант Вилар, рядом шёл лейтенант Лефевр с таким же выражением лица, позади них шёл остальной отряд в лице четверых молодых гвардейцев. Те вели задержанных, связанных по рукам. В руках одного из сослуживцев братья заметили отнятые у задержанных какие-то деревяшки, и даже пистолеты. Как интересно... Франсуа переглянулся с братом. И с кем тогда так долго говорили командиры обоих отрядов? Юноши присоединились к отряду и зашагали следом за всеми, и даже Франсуа молчал. Когда ворота кладбища остались позади, молодой человек встал, как вкопанный, глядя перед собой. Гийом остановился, внимательно посмотрел на младшего.
- Ты что? - спросил старший, взяв Франсуа за плечи. Брат был чуть ниже его и уже в плечах.
- Нам надо вернуться, - младший посмотрел на старшего, глянул на удаляющийся отряд, словно они и не заметили отставших, - Я чувствую, что надо вернуться. Ты со мной?
Гийом хотел было прочитать Франсуа лекцию о том, что нельзя нарушать приказ начальства, но промолчал. Просто кивнул, и они с Франсуа пошли обратно. Лучше присмотреть за ним самому, иначе как бы не пришлось вытаскивать парня из более серьёзных неприятностей. Кто знает, что их ждёт там, на кладбище! Всю дорогу назад Франсуа не проронил ни слова, только чувствовал, как кровь разгоняется по венам. Это будет интересная вылазка, и пусть, что потом его могут наказать за то, что он решил сам провести небольшое расследование.
- Не знаю, что ты задумал, но делай это тихо и быстро, - шепнул Гийом младшему брату на ухо, когда они оказались на территории кладбища. Как интересно, сторожа тут и правда не было.
- Посвети сюда, - юноша присел возле той самой земли, внимательно рассматривая её, - Только осторожно, тут следов много. Я знаю, что по рисунку подошв обуви можно вычислить того, кто тут чаще всего бывает.
- Ради этого мы сюда вернулись? - осведомился Гийом, прикрывая свет фонаря и направляя его на землю.
Действительно, свежая земля на месте странного прикопа была словно истоптана чьими-то ботинками или сапогами, и рисунок на подошве ясно отпечатался. При свете фонаря всё это было прекрасно видно. Словно кто-то специально топал тут ногами, ведь иначе такие чёткие отпечатки не получились бы.
- Не только, - молодой человек осторожно поковырялся в земле, стараясь ни на что не напороться. Он видел тут что-то блестящее, и оно до сих пор тут валялось.
- Смотри, - он откопал разбитую баночку, осторожно взял её двумя пальцами и даже повертел перед глазами, рассматривая находку. Даже этикетка сохранилась, но это не значит, что внутри было именно то, что написано на банке. Вроде ничего такого, сотни таких склянок продаются в магазинах города, а эта могла как угодно оказаться на кладбище, да ещё разбитая и втоптанная в землю. Но уж очень было похоже на то, как если бы кто-то пытался избавиться от улики. Улики? Да, похоже на то. Жидкости, что была в баночке тёмного стекла, почти не осталось, но на самом дне было что-то интересное. И стенки сосуда были облиты жидкостью вперемешку с землёй. Франсуа принюхался, уловив слабый запах горького миндаля. Сердце парня радостно ёкнуло. Точно, это улика! Юноша торжествующе посмотрел на брата: - Чувствуешь запах? Очень интересно, да? Отдадим в полицию, там разберутся, что было внутри.
Он завернул находку в носовой платок, тщательно собрал осколки баночки, тоже завернул в платок, всё сложил в карман мундира, и выпрямился. Так, что ещё они просмотрели? Франсуа принялся оглядываться по сторонам, в поисках пропущенных знаков. Он полностью погрузился в свою работу сыщика, и ему это очень нравилось.
- Знаешь, ты умеешь удивлять, - восхищённо сказал Гийом. Может быть, это действительно что-то ценное и важное. Кладбище, ночь, и кто-то, пытающийся избавиться от некой маленькой баночки, - Если это всё, что ты собирался сделать, нам пора уходить, пока нас не хватились.
- Дай мне ещё осмотреться, - тихонько отозвался юноша, не отрывая взгляда от земли. Что-то тут много натоптали, цепочка следов c идентичной подошвой шла куда-то вглубь погоста, и молодому человеку хотелось пройти по этим следам. Интересно, кому они могут принадлежать и куда ведут?
Старший из братьев только собрался уводить младшего, как их кто-то заметил. Молодые люди резко обернулись, и узрели перед собой взрослого мужчину, да ещё с лопатой. Это было более, чем неожиданно. В неярком свете фонаря незнакомец был очень похож на какого-нибудь бандита, который решил завернуть на ночное кладбище, чтобы прикопать там тело очередной жертвы. И тем страннее и наглее показалось его поведение и его слова. Словно он тут на своей земле, а двое молодых людей не гвардейцы вовсе, а какие-то бродяжки, и поэтому бородач может так презрительно плеваться в их сторону. Когда лопату воткнули перед ними в землю, Гийом возмутился, но виду не подал. Таким тоном и с таким выражением лица не предлагают помощь, так - унижают.
- А с кем имеем честь говорить? - сдержанно осведомился Гийом, не обращая внимания ни на лопату, ни на приглашение попить чаю с незнакомцем.
Пока старший брат беседовал с бородачом в красной рубашке, Франсуа заинтересованно смотрел не на случайного собеседника, а на его ботинки. Нет, конечно, таких ботинок ходило по Тириосу много. Дешёвые такие, грубой работы, старые, поношенные. Но, всё-таки...
- Мсье, не будете ли вы так добры показать мне подошвы своих ботинок? - наконец проговорил младший гвардеец, с интересом рассматривая незнакомца.
Он чувствовал, что здесь что-то не то, но пока и сам не мог объяснить, что именно. Действовал по наитию, отключив логическое мышление. Наитие и наблюдательность - вот, что было его оружием.

важно

от мастера игры: когда в эпизоде участвуют три и более игроков, соблюдается порядок отыгрыша, походовку можно увидеть в шапке каждого эпизода. Мсье Бёне, вы нарушили порядок отыгрыша, поэтому ваш пост я могу игнорировать, словно никто и не заметил моих персонажей, а вашего персонажа там не было вовсе.
Отыгрыш про возвращение гвардейцев на кладбище мною ещё не был написан. Ваш персонаж не знает о том, что кто-то из гвардейцев решил вернуться на кладбище, он мог вовсе не заметить гвардейцев, как не заметили вашего персонажа работники театра, когда он сбегал с бельевой тележкой в руках. Не стоит бежать впереди соигроков и мастера игры.
На первый раз - прощается, в дальнейшем посты, написанные вне очереди, будут игнорироваться.

0

15

Молодые люди, как я говорил вашим старшим, так повторюсь еще раз показывать я ничего не буду, пока вы мне не покажите документы, насчет обуви после предъявления доказательств того что вы блюстители порядка, а не вшивые псы разоряющие могилы, я вас провожу до сторожки, где хранятся вся обувь с кладбища, она абсолютно одинакова. И ее берут люди, которые не хотят запачкать свои обувь, если вы ищите виновного последам обуви, я вас разочарую. И повторюсь, каждую неделю под вечер здесь ходит мужчина, возле этого ангела и что-то бормочет себе под нос. Описание его внешности я вам дал, и я бы хотел, чтобы вы передали своим офицерам, бандиты в склепе сделали заточки, пусть будут аккуратны. Жорж говорил это уже агрессивно, ему надоело отчитываться перед всякими молокососами, он прекрасно помнил про свой участок кладбища, где лежат его мертвецы, после жертвенника, их всего было двое. Ну если молодняк будет показывать свой характер, их наверняка будет четверо.
И самое главное, вы не имеете права выносить с кладбища даже камушка, без разрешения месье Ришара. Это земля выкуплена, скорбящими семьями.  Или ждите хозяина кладбища или оставляйте этот мусор на своем месте, утром, когда буду чистить кладбище выкину на свалку ваши безделушке, можете потом там пошарить. С каждой минутой Жоржу хотелось уже закончить этот бессмысленный разговор. До при хода хозяина нужно было полазить по бумагам и разузнать о бывшем работники кладбища и от куда у него кольцо его брата. Но самое ужасное, что его раздражало, из за этой девки и охранки он так и не раскопал могилу алкаша, Бёне надеялся хоть там найти подсказки о брате.  Глаза Жоржа потихоньку начали заливаться кровью он покрепче сжал черенок лопаты и начал разминать шею.

0

16

Реакция мира

Так как он был старшим, Гийом решил взять на себя разговор с неизвестным, предоставив младшему брату время для того, чтобы тот закончил, что задумал. Они вернулись на это кладбище по наитию, и, кажется, очень правильно это сделали. Старшему из двух братьев совершенно не понравился ответ незнакомца. Наверное, именно с ним и говорили оба лейтенанта. А этот тип ни во что не ставит городскую гвардию, но если что-то случается, они зовут именно гвардейцев, и кидайся им на помощь, рискуй собой, а потом об тебя такие вот, как этот бандит, ноги вытрут. Это задевало гордость Гийома, но что поделать. Издержки службы. Во время дежурств каких только людей не повстречаешь, и со временем обрастаешь толстым непроницаемым панцирем, учишься пропускать мимо ушей колкости и попытки задеть себя. Но не все умеют это делать.
Юноша знал, что закон на его стороне, и поэтому был совершенно спокоен. Он мысленно усмехнулся, вспомнив лицо своего начальника. Теперь понятно, почему лейтенант был так зол. Конечно, если и с ним говорили в подобном тоне, то Вилар мог и судом пригрозить. Такие случаи уже бывали, и если доказывали оскорбление чести мундира, то суд обычно приговаривал виновного к крупному денежному штрафу и публичным извинениям. На этом обычно конфликт считался исчерпанным. Интересно, что же будет на этот раз?
- Вообще-то, мсье, вы обязаны отвечать на вопросы, задаваемые властями, и оказывать нам всяческое содействие, - суховато отозвался Гийом, - Иначе мы посчитаем, что вы тут скрываете что-то незаконное, и тогда проблем не оберётесь. Вы обязаны предоставить свои документы по первому требованию. Откуда нам знать, что вы тут работаете? А вдруг вы пришли сюда, с лопатой, чтобы зарыть тело убитого человека?
Он внимательное посмотрел на незнакомца, чтобы запомнить его хорошенько. Описание человека, которое он дал им, юноша тоже запомнил, может и пригодится. Не нравился парню этот бородач. Чуть что, и сразу в бой? Бешеный темперамент? Очаровательно. На цыгана не очень похож, а документов при себе нет, но требует их у гвардейцев. Чудесно. Ага, такому только и работать на кладбище, этой "юдоли скорби", как сказал бы какой-нибудь поэт. А ножики-то у бородача что надо, такими мясо разделывать, а не что он там ими делает. Такого, как этот тип, легко взять, они часто совершают кучу ошибок, а потом удивляются, как их вычислили.
Тем временем Франсуа, который тоже внимательно слушал ответ незнакомца, и не думал пугаться. Когда мужчина заявил о том, что они не могут вынести с кладбища даже камушка, сердце молодого гвардейца радостно подпрыгнуло. Вот оно! Та баночка, которую он подобрал несколько минут назад, наверное, и принадлежит этому типу, раз он так разошёлся. Утверждать это наверняка юноша, разумеется, не мог, но всё как-то складывалось один к одному, что только радовало парня, в котором проснулся азарт сыщика. Франсуа с интересом уставился на незнакомца, едва подавляя желание переглянуться со старшим братом. Интересно. Расставаться с драгоценной находкой парень не собирался, и его удивляло, с чего бы незнакомец, которого не было рядом, когда он подбирал баночку, стал сейчас говорить о том, чтобы юноши выбросили "свои безделушки". Он что, так вот яростно оберегает это кладбище, что даже родственников усопших, если они у них есть, обыскивает? А мало ли, может, они горстку земли унесли с родной могилки, или камешек, или ещё что-то. Казнить их сразу, ведь они "нарушают покой умерших". Юноша даже по сторонам огляделся. Да уж, если это так, что могил тут должно быть очень много. А вот демонстрировать парням подошвы своей обуви мужчина отказался, и, кажется, собирался взяться за лопату, угрожая забить ею гвардейцев? Это неслыханная наглость!
- Да вы бандит, сударь! - заявил Франсуа. Они с братом тоже были вооружены, и могли дать отпор, если их жизни угрожает опасность. Но юноша был даже рад тому, что этот тип так взбесился, что аж за лопату взялся. Точно, если что-то так рьяно защищают, значит, пытаются здесь что-то спрятать. И это "что-то" явно незаконное, раз этот бородач так разозлился, - Это кладбище никогда мне не нравилось. Я не понимаю, что именно и почему мы должны выбрасывать. За ваше рвение защищать покой мёртвых вам надо выписать премию, - усмехнулся парень.
Он не боялся, он был возмущён, а опасность и тайны горячили кровь. Явно тут что-то нечисто, иначе никто бы не стал так яростно оберегать никому не нужные могилы. Надо будет поговорить с начальством, и вообще узнать, что происходит.
В это время на кладбище и явился ещё один гвардеец из отряда лейтенанта Вилара. Он увидел своих сослуживцев, стоящих напротив мсье Бёне, а тот, кажется, разминался, прежде чем нанести удар лопатой. Очень интересно.
- Осторожнее, мсье, это будет стоить вам очень дорого, - предупредил могильщика молодой человек. Затем он дал знак своим сослуживцам следовать за ним, и те подчинились.
Юноши вышли за ворота кладбища и быстро зашагали вперёд по улице. Драгоценная баночка и её осколки были в кармане у Франсуа, и парень очень радовался тому, что он вернулся на кладбище.
- Начальник в бешенстве, - заявил на ходу их с братом сослуживец, - Готовьтесь к разносу.
- Не страшно, - улыбнулся Франсуа, - Всё, что я хотел, уже увидел и услышал. Заметили, как натоптано у обелиска? Я уверен, что это следы той обуви, которую носят на кладбище работники, а не того человека, о котором говорил этот бородач. Кроме того, банка у нас. Я чувствую, что-то тут не то!
- Вот и объяснишь это Вилару. Он рвёт и мечет, - отозвался сослуживец, ускорив шаг. Нищее кладбище осталось далеко позади.

0

17

Наконец-то они ушли, они как будто великие сыщики ищут всякий мусор, теперь пока еще не совсем утро, надо запереть ворота и проследить, что все ушли и попытаться разузнать о брате. Жорж взял лопату, и то место где были осколки, Жорж  выбросил и другой мусор из кармана. Это была маленькая бумажка, из которой яд был перелит из одного сосуда в другой. Тот сосуд с ядом остался у покойника, а вот этот которые гвардейцы забрали, была баночка от экстракта винного лотоса, так называлась средство, которое давала неприятный запах винограда и еще чего-то, ее обычно ставили на могилы, для запаха. Так что та счастливая баночка, которую  забрали блюстители порядка, была мусором с кладбища, которую мог занести любой человек. После выбрасывания из карманов мусора Жорж поджег это, и дождавшись, когда все сгорит дотла, закопал самые важные улики, это был рецепт яда и фильтры для изготовления. Нет конечно Жорж не сам создавал яды, но тот человек, у которого были куплены яды имел такое требования, покупатель платит за все склянки и бумажные фильтры и другие вещи, после чего может это забрать. Это делалось, чтобы алхимика не могли арестовать.  До утра оставалось несколько часов, Жорж побрел к могиле бывшего работника кладбища, и начал копать, когда Жорж выкопал могилу, в гробу не оказалось никого, это было уж совсем плохим ознаменованием. Уже скоро должен был прийти хозяин, но Бёне не спешил закапывать могилу, гроб был все-таки не пуст внизу там, где должны были лежать ноги лежала черная высохшая роза и зеркало. Где-то он про это уже слышал, в какой-то газете, надо было найти журналиста и рассказать ему о случившимся, но где его найти. Гвардейцев тоже не было, да и толку с них, они только сейчас не над преступлениями работают, а над сбором мусора.

0

Вы здесь » Интриги: сплетение судеб » # Тириос » Прятки на кладбище. 21.03.3652

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно