● Название эпизода: "О пользе вечерних прогулок"
● Время действия: 19 марта, после семи вечера
● Место действия: окрестности Тириоса
● Участники: Габриэлла Гизборн, Гастон Веланкур, Флоренс Роа
● Краткое описание: что может быть лучше вечерней верховой прогулки на свежем воздухе? Разве что только прогулка в хорошей компании. Габриэлла и Гастон, не подозревая друг о друге, решили совершить променад перед сном, но судьба пожелала столкнуть их вместе. Чем закончится эта встреча?! Согласие на вмешательство мастера:
О пользе вечерних прогулок. 19.03.3652г.
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться113.06.2015 21:58
Поделиться221.06.2015 23:16
Любой здравомыслящий человек сказал бы, что граф Гастон Веланкур совершает глупость. От силы пару дней пробыл в столице, и уже пожелал отправиться на верховую прогулку за город - в полном одиночестве. Учитывая, что он и дом-то свой пока находил только благодаря нанятому кучеру. Незнакомые места опасны хотя бы тем, что в них запросто можно заблудиться. С другой стороны, именно тем они и привлекательны для таких любителей приключений как дарумский шпион.
Шальной мартовский воздух чуть горчил, вселяя в душу непонятное волнение. В такие дни Даниэль просто не мог усидеть дома. Хотелось всего и сразу: подвигов, событий, ярких эмоций, действий, в конце концов! Но куда податься человеку, который ни с кем не знаком? О, нет, вот как раз общество его сейчас не привлекало. Галопом по родным холмам, раскинув руки, словно крылья, представляя себя младшим братом парящему в небесах орлу и оглашая безлюдные ущелья восторженным криком - вот, что было бы лучшим лекарством от смятения. Принцам тоже свойственно безрассудство, разве вы не знали? А возраст, что возраст, он ведь не мешает наслаждаться жизнью. Увы, родные холмы остались за тысячи миль. Отличной альтернативой могла бы стать схватка на рапирах, но достойными соперниками мужчина ещё не обзавелся, а нарываться на настоящую дуэль считал глупым. Что ещё остаётся делать? Блеза проводил только утром. Тот помог обустроиться и уехал на поиски семьи, пообещав вернуться через дня три. Граф, впрочем, не удивится, если мсье Лепаж задержится дольше. Семья - дело святое, а они не виделись лет пятнадцать. Ничего, пусть наобщаются вдоволь. Обойдемся и самостоятельно...
Лошадка была местная, купленная в первый же день у лучшего, как советовали газеты, торговца, но в ней явно чувствовалась примесь горячих восточных кровей. Гнедая, с густыми чёрными гривой и хвостом и забавным именем Фё (от feu - "огонь") она, казалось, радовалась свободе так же, как её новый хозяин, то двигаясь весёлой танцующей рысью, то без понуканий срываясь в галоп, птицей преодолевая лужи и небольшие ручейки. Они давно уже миновали шумные предместья и находились теперь, вероятно, довольно далеко от города. Граф мало обращал внимания на дорогу - он в тайне надеялся, что умница Фё потом вывезет его домой, ведь она воспитывалась в Тириосе. В крайнем случае, дорогу можно спросить - совсем недавно за взгорком виднелись столбы бледного дыма и слышался лай собак. Деревенек здесь должно быть много, кто-нибудь да укажет направление.
Тропинка упруго пружинит под копытами верховой. Слева с усердием трудолюбивой хозяйки метут небо макушки голого ещё леса, в глубине за стволами виднеется густая еловая поросль. Справа, покуда хватает глаз, раскинулись непаханые поля, стаи грачей и галок кружат над ними с громким криком. Весна... Солнце тонет в лиловых тучах, раскрасив золотом их края - наверное, вечером пойдёт дождь. Терпкий мартовский воздух, ещё холодный, щедро приправленный запахами сырой земли и чего-то неуловимо-сладкого, пьянит не хуже вьеннарского игристого вина. Молодому человеку нравилось это время. Безо всяких объяснений, за что и почему, просто нравилось и все. Может, как раз из-за этого приятного беспокойства, когда кровь кипит и кажется, что абсолютно все по плечу - но одиночество при этом милее компании. Брат всегда посмеивался над принцем, говорил, что ему давно пора жениться, тогда и не будет таких странных причуд. Может быть и пора. Ему-то проще, он наследник престола. А Даниэль в этом вопросе упрямо придерживался наивно-романтических взглядов. Та, с которой он решится связать свою жизнь, должна быть выбрана только по любви и принимать супруга таким, какой он есть, со всеми привычками, слабостями, образом жизни, требующим постоянных отлучек. Ей не страшно должно быть доверить душу не только Даниэля Келети, но и Гастона Веланкура, ведь он был ими обоими одновременно. А есть ли на свете та, ради которой не жалко было бы отказаться от всего этого? Вряд ли. Служба отцу для него все равно на первом месте.
Фё почуяла незнакомца первой. Бархатные уши любопытно дернулись, лошадка ускорила шаг. Гастон приподнялся в стременах, всматриваясь в путаницу стволов. Навстречу ему ехал кто-то верхом… Надо же, женщина! И знатная по виду. Что она делает здесь, вдали от города, в столь поздний час и совсем одна? Любопытство графа смешалось с тщательно культивированным чувством благородства: вдруг что-то случилось и даме нужна помощь? Ведь обычно они не путешествуют в одиночестве по диким местам.
- Добрый вечер, мадам! – молодой человек еще издали махнул незнакомке шляпой, чтобы не напугать ее внезапным появлением. – Позвольте представиться, граф Гастон Веланкур, путешественник. Простите, если мое внимание покажется вам невежливым, но поскольку мы встретились здесь случайно, и я весьма удивлен видеть знатную особу в такой глуши, не могу не поинтересоваться, все ли у вас в порядке? Может быть, нужна какая-то помощь?
Поделиться325.06.2015 18:38
Скучно оставаться надолго одной. Габриэлла ненавидела это чувство, и если оно ее одолевала, то молодая женщина находила способ от него избавиться. Однако сегодня это было не так то просто, обычно графиня знала, что вечером ей надлежит дожидаться своего супруга, чье общество для нее было лучшим на свете. Да, это именно так, Габриэлла не ожидала от себя подобного, что будет любить всем сердцем того, кого увидела лишь однажды, и то ситуация была безвыходная, без брака не обойтись. Но она полюбила Ричарда Гизборна, который принял ее такой какая она есть, и даже доверила свою личную тайну, касательно смерти ее папеньки.
Габриэлла принимала что любимый муж время от времени уезжал по своим делам, на несколько дней, она в это время находила дела, чтобы скрасить одиночество, но вот почему-то сегодня все было иначе.
Уже вечерело когда графине Гизборн пришло в голову совершить прогулку верхом. Хотя честно говоря она частенько это делала, но старалась чтобы это было не слишком поздним вечером. Ричард не любил если она совершала прогулки по вечерам одна, но не потому что боялся измены со стороны супруги, потому что это исключалось, а потому что не хотел чтобы с ней что-то случилось. Габриэлла уверяла что не стоит за нее переживать, и улыбаясь целовала его в ответ, но глядя что он слишком серьезен говоря об этом, решила не провоцировать. Мало кто знал что уж в его отсутствие, молодая графиня Гизборн поступала как ей захочется.
Габриэлла не долго думая приказала конюху оседлать своего коня, красавца черного цвета, свиду он был вполне смирным, но если хозяйка пожелает может показать свой нрав. Графиня не любила гулять в городе, и вскоре она оказалась довольно далеко от дома. Ей было хорошо, прогуливаться недалеко от леса, чувствовать запах растений, слышать звук небольшой речки, сегодня вот, чувствовался и запах дождя. Его еще не было но мог пойти и ночью, Габриэлла не переживала, она знала что доберется до дома, еще до дождя.
Прогулка была неспешной, молодая женщина наслаждалась ею, она не гнала коня давая и ему спокойно идти. Ничто не предвещало никаких встреч, однако ее окликнули.
Обернувшись, Габриэлла увидела молодого мужчину, он так же как она, совершал прогулку верхом.
- Добрый вечер, милорд. - кивнула графина незнакомцу и дождавшись когда он подъедет ближе, представился. - Очень приятно граф, обычно я не представляюсь незнакомцам, но вижу что вы не разбойник с большой дороги, скажу, я графиня Габриэлла Гизборн. Не стоит переживать, со мной все хорошо, и выехать гулять, как вы сказали в глушь, для меня в порядке вещей, люблю это делать.
Граф Гастон произвел приятное впечатление, и молодая женщина невольно порадовалась что доберется до города не одна.
- А вы, говорите вы путешественник, должно быть возвращаетесь, из интересных мест, месье де Веланкур?
Поделиться428.06.2015 20:08
Незнакомка не испугалась, и даже как будто не удивилась внезапному появлению в безлюдном до того лесу молодого человека. Считать ли это хорошим знаком? Вероятно, если бы дама попала в беду, она вела бы себя иначе, а значит, все в порядке. Любопытство графа, однако, от этого только усилилось, подпитавшись необычным для Нора обращением: милорд. Так говорят в Туате, но не здесь. Быть может, мадам иностранка или долгое время прожила в Туате, что почти забыла обычаи родной страны? Гастон мог бы ее понять: он сам мысленно продолжал именовать окружающих господами, как было принято дома, хотя старался не допускать этого в речи. И все-таки, интересно...
Подъехав поближе к женщине, месье Веланкур придержал лошадь, склонил голову в почтительном поклоне. Фё заинтересованно рассматривала незнакомцев, фыркая и раздувая ноздри.
- Помилуйте, если бы я был разбойником с большой дороге, разве стал бы я представляться первым? - усмехнулся граф, возвращая шляпу обратно на голову. - Просто не ожидал встретить здесь кого-то еще, тем более даму, и потому обеспокоился. Ведь всякое могло случиться, что заставило бы вас путешествовать одну через лес. Мне кажется, на моем месте любой мужчина не должен был молча проехать мимо, - он улыбнулся, ненавязчиво разглядывая незнакомку. Надо же, кажется, и впрямь иностранка, если судить по имени. Но по-норийски говорит чисто, как на родном. И эта странная для женщины страсть к одиноким прогулкам вдали от города... Гастон не имел ничего против, но ведь, кажется, здесь это считается неприличным?.. А может быть, он имеет дело со своей, в некотором смысле, коллегой? Вот это было бы действительно интересно! - Ну, раз мои опасения были напрасны, то я очень рад. И приятно познакомиться с вами, мадам Гизборн, - или леди?..
Веланкур ликовал внутри. Прогулка на свежем воздухе немного успокоила его, однако, приключений по-прежнему хотелось, а тут такая неожиданная встреча. Лесная глушь и приятная компания загадочной особы - об этом можно было только мечтать. Он сам, наверное, тоже выглядит для девушки не менее загадочным: появился из ниоткуда, окликнул. Получается отличная компания. И обстановка располагает к задушевным беседам. Гастон бросил взгляд на небо, медленно наливающееся свинцовой тяжестью. Последние лучи солнца едва пробивались сквозь плотную пелену туч, но вечерняя прохлада еще не вытеснила окончательно дневное весеннее тепло, а в лесу на разные лады щебетали птицы. Фё, вытянув верхнюю губу, тихо пофыркивала. И больше никого вокруг.
- О нет, сейчас я всего лишь выехал на прогулку, как и вы, - дружелюбно улыбнулся Гастон, снова переводя взгляд на девушку. - Сегодня прекрасная погода, не правда ли? Люблю раннюю весну. А вы случайно направляетесь не в Тириос? Позвольте составить вам компанию? Клянусь, я не дам повода для сплетен.
Поделиться521.07.2015 13:15
Габриэлла рассмеялась замечанию Веланкура по поводу разбойников, и прогулок дамы в одиночестве.
- Тут вы правы, будь вы разбойником не стали бы церемониться и разыгрывать благородство. Не удивляйтесь, я часто езжу на прогулку одна, а то что здесь, видимо увлеклась и не заметила что заехала в глубину леса. Разумеется мои прогулки не слишком нравятся моим домашним, но ничего не могу с собой поделать.
Графиня Гизборн немного недосказывала, не такой глупой она была что увлечься и заехать не туда куда надо. Наоборот все делалось осознанно.
- Так что поверьте ваши опасения напрасны, к тому же я хорошо знаю эти места, и вообще думаю сумею за себя постоять.
Говоря о том может себя защитить Габриэлла не лукавила, мало кто знал что под юбкой у нее есть маленький кинжал, который был дорог ее сердцу еще и тем, что он являлся подарком мужа, к тому же, она могла впустить его в ход в случае необходимости.
Графиня пустила коня неспешным шагом, потому как ей действительно некуда было спешить, да и она не видела причин отказываться от компании.
- Почему бы нет милорд, если вы прогуливаетесь как и я, то думаю можем вместе доехать до города,я живу в Норе. И не бойтесь, вряд ли вы меня скомпрометируете, в это время вероятность кого-то встретить, очень мала, да что там мала, она ничтожна.
Габриэлла посмотрела на его спутника, ей почему-то хотелось узнать его поближе.
- А вас можно скомпроментировать? Откуда вы сами родом?
Ей было интересно кто он и от куда. женат ли, и какому роду принадлежит, будет ли спрашивать ее о том же? Кто-то бы, если б знал мысли графини, решил что она хочет развлечься в отсутствие мужа, но нет это было совсем не так. Молодая женщина дорожила брачными узами которые связали ее с мужем, который принял и любит такой какая она есть, и в свою очередь она отвечала ему тем же. Габриэлла просто любила заводить новые знакомства.
Отредактировано Габриэлла Гизборн (21.07.2015 13:31)
Поделиться622.07.2015 21:04
- О, так значит, мы с вами в некотором смысле товарищи по несчастью. Я тоже питаю страсть к одиноким прогулкам, и сам не заметил, как оказался на этой дороге. Но, в отличие от вас, я не знаю здешних мест, и потому надеюсь на вашу помощь в обмен на приятную компанию, - Гастон лучезарно улыбнулся. Упустить такую возможность было бы глупо, и вовсе не по той причине, что он назвал девушке. Знакомства в аристократических кругах, вот что необходимо шпиону для успешного выполнения его миссии, и чем ближе эти знакомства, тем лучше. Конечно же, молодой человек не собирался набиваться в любовники графине или как-то компрометировать ее, но никто не запрещал светской беседы. Долгая дорога через лес ранней весной, наедине, как нельзя лучше способствует доверительным разговорам. А там, может быть, удастся выяснить, кем являются домашние этой загадочной наездницы, и свести знакомство с ними тоже…
Граф слегка тронул поводья, и умница Фё без дополнительных объяснений развернулась и зашагала следом за вороным, отстав от него на полкорпуса. На узкой дорожке две лошади едва помещались бок о бок, но если ехать друг за другом, то разговаривать будет невозможно.
- Даже не сомневаюсь в том, что вы сможете дать отпор врагу, - негромко заговорил Гастон, со своей неизменной улыбкой изучая профиль внезапной спутницы. Девушки такие забавные. Уверены, что смогут справиться с бандой разбойников, но падают в обморок при виде паучка, случайно забравшегося на платье. Что при этом, интересно, должен чувствовать крошечный паучок? Впрочем, уж лучше подобная самоуверенность, чем бледные нервные барышни, которые и шагу боятся ступить. Иностранец вспомнил, как сам двенадцать лет назад поплатился за такую самоуверенность, едва не расставшись с жизнью. Лицо его помрачнело, но только на миг. Дани так и не рассказал отцу, что с ним произошло тогда на самом деле, придумав, будто лошадь подвернула ногу и свалилась с обрыва. Блез же якобы нашел раненого юношу, привел его в чувство и помог добраться до дома. Сегодня никто, кроме них двоих с камердинером, не знал правды о том страшном дне. – Все же, не сочтите за грубость, я советовал бы вам быть осторожнее. Разбойники – народ грубый и бесцеремонный, по одному они не нападают, а женщина для них – легкая и лакомая добыча. Простите за столь откровенные слова, но я сталкивался с ними и знаю, о чем говорю. Думаю, ваши близкие не обрадуются, если с вами что-то случится.
Он снова посмотрел на небо. Вокруг все затихало, похоже, дождь пойдет раньше, чем предполагалось. Успеют ли добраться до какого-нибудь населенного пункта, или придется искать укрытия в безлиственном еще лесу? Одно хорошо – разбойники, если они тут есть, в непогоду тоже не высунутся из логова. Гастон не боялся их совершенно, просто такая тема мрачноватая зашла, вот и подумалось машинально. Он снова улыбнулся, поймав взгляд графини. Ага, уже пошли расспросы? Похоже, он ее заинтересовал. Это хорошо…
- Скомпрометировать меня? Это вряд ли. Едва ли можно поставить в укор мужчине то, что он проявил беспокойство и составил компанию одинокой даме в путешествии через лес. Ведь ы никому не скажем, что на самом деле это вы спасаете меня, показывая дорогу к городу, правда? – он лукаво прищурился, а потом и вовсе коротко хохотнул, будто не удержавшись. Интересно, что имела в виду девушка… - Я родился в Портарле, на юге Нора, но большую часть жизни провел на Серебряном берегу. Там лучше климат. Потом надолго уехал из страны, путешествовал по миру, а вот теперь вернулся и решил, что пришло время посмотреть столицу. Раньше я никогда не бывал в Тириосе, поэтому ничего и никого здесь не знаю, - по его непринужденному тону невозможно было догадаться, что за словами скрывается тонкий расчет. Дани действительно получал удовольствие от общения. – А вы всегда жили здесь? Судя по тому, что прекрасно ориентируетесь на местности, это далеко не первая ваша прогулка. Но у вас, снова прошу прощения, такая странная фамилия… Туатсткая, если не ошибаюсь? – еще один обеспокоенный взгляд на небо, и граф легонько подтолкнул лошадь каблуками сапог. – Мне кажется, скоро начнется дождь. Нам надо поторопиться, если не хотим промокнуть.
До города было еще слишком далеко. Как бы путники ни торопились, они не успели бы добраться вовремя, но месье Веланкур не знал, что заехал гораздо дальше, чем ожидал.
Поделиться708.09.2015 14:29
Габриэлла рассмеялась, ей начинала нравиться эта прогулка еще больше.
- Я поняла что вы здесь бываете не так часто как я, не беспокойтесь если что следуйте за мной, покажу дорогу. Потом вы сами полюбите здесь гулять, в минуты желания побыть одному, или же чтобы вас никто не нашел. Но ответьте мне, почему же вы верите что я смогу за себя постоять? Не многие мужчины в наше время так, они считают что женщины слабые существа, и у них почти нет никаких прав.
Тут графиня сказала правду, увы многие мужчины были такого мнения, особенно ее покойный батюшка, который считал что ее судьба удачно выйти замуж, рожать детей и вести дом. К счастью супруг к таким не относился, жена может быть и смелая, иногда остра на язычок, а не только из того что думают остальные.
- Пожалуй вы правы. - Кивнула Габриэла, радуясь что дорожка несколько расширилась и они ехали почти рядом, отчего разговаривать было гораздо удобнее. - Встретить одного разбойника еще куда ни шло, а вот если даже два, то тут будет проблематично справиться, хотя я думаю что безвыходных ситуаций не бывает, всегда можно найти хоть какой-то выход. Но я вас уверяю, ни разу сколько живу в этом городе, и гуляю в этом лесу, не слышала и не видела разбойника, а где встречали их вы, месье Веланкур?
Они ехали и разговаривали, графине было интересно узнать поближе о новом знакомом, она все запоминала и оценивала, но пришел черед ее рассказать о себе.
- Я родом из Норе, где жила моя семья, а странная фамилия, как вы отметили, так она досталась мне от мужа, он родом Туата, вы когда нибудь бывали там?
Ожидая вопрос, Габриэлла смотрела на собеседника и гадала, что тот о ней думает, наверняка о том что вместо того чтобы сидеть дома и ужинать с мужем, она гуляет одна на лошади, Бог знает где.
- Промокнуть бы не хотелось. - Графиня посмотрела на небо, которое становилось чернее, запах влаги ощущался сильнее, а через минуту упали первые капли дождя. - Я знаю один постоялый двор где мы могли бы переждать дождь, а вы месье, как мне кажется наверняка проголодались с дороги. Или вам есть где переночевать и поесть?
Поделиться828.09.2015 20:50
Какой любопытный вопрос. Гастон серьезно взглянул на свою спутницу. Что, интересно, она хочет услышать в ответ? В Даруме к женщинам относились с большим уважением как к хранительницам домашнего уюта и продолжательницам рода, но все важные решения и ответственные посты всегда оставались за мужчинами. Редкая женщина способна мыслить рационально, они слишком подвержены эмоциям и сиюминутным слабостям. Дани знал, что есть страны далеко за океаном, где женщин вообще не считают за людей, а в других, напротив, процветает матриархат (посмотреть бы, как они там живут). Но сейчас-то речь шла совсем о другом.
- Право защищать свою жизнь и честь есть у каждого, независимо от пола и возраста, - он пожал плечами. - А вы не похожи на человека, который чего-то боится. Гуляете по лесу в полном одиночестве, разговариваете с незнакомыми мужчинами - значит, уверены в своих силах, - граф усмехнулся. Как знать, может, эта благородная с виду дама мастер фехтования или еще что-нибудь в этом роде. Женщины полны сюрпризов. Однако, тема разбойников ее, похоже, заинтересовала. Гастон едва удержался, чтобы не рассмеяться в голос, настолько наивными ему показались рассуждения леди Гизборн. Найти выход и договориться с людьми, которым нечего терять... Поразительная самоуверенность. Молодой человек тоже придерживался мнения, что безвыходных ситуаций не бывает, но считал, что ему самому крупно повезло тогда избежать смерти. Хотя, конечно, мадам может убедить их, что за нее заплатят большой выкуп.
- Не переживайте, мадам, это было очень давно и не здесь. Хотя любители легкой наживы, думаю, обитают везде, так что все же лучше не пренебрегать собственной безопасностью.
Дани слегка тронул поводья, чтобы нагнать спутницу и ехать с нею бок о бок. Значит, она сбежала от мужа. Как интересно. И как он такое позволяет? Граф подумал мельком, что если бы у него была жена, он никуда не отпускал бы ее в полном одиночестве. Мало ли, что может случиться.
- Да, мне доводилось в Туате пару раз проездом. Интересная страна, очень чтущая традиции и нормы этикета. У них есть такой странный обычай в пять часов вечера пить чай. В это время останавливаются все дела, прерываются переговоры, закрываются магазины, встает транспорт. Даже на дорогах постоялые дворы и рестораны расставлены таким образом, чтобы ровно в пять путешественники могли получить свой чай. На иностранцев, не понимающих этого обычая, они смотрят с большим удивлением, - Гастон усмехнулся. - Позвольте поинтересоваться, а кто ваш супруг?
Вдали за пригорком показалась деревенька, поднявшийся ветер низко стелил дым из печных труб. Фё, почуяв жилье, захрапела и прибавила шаг. Еще минута - и первые крупные капли дождя разбились о землю. Граф обеспокоенно привстал в стременах, вглядываясь в горизонт: где-то там должен быть город, но пока что его даже не видно. Вот угораздило же отправиться на прогулку. Он посмотрел на Габриэллу.
- Спасибо за беспокойство. Мне есть, где переночевать, я приобрел дом в Тириосе. Но, боюсь, туда уже не успеть добраться, - и правда, дождь расходился все сильнее. - Так что, если ваш постоялый двор не находится где-то поблизости, думаю, нам лучше поискать укрытие в деревне. Или же пожертвовать удобством и перейти на галоп.
Поделиться910.10.2015 19:13
Габриэлла ехала и молча слушала своего собеседника, она улыбалась про себя, видимо ему непривычно бывают такие женщины как она.
- Вы правы, защищать себя нужно в любом возрасте. - Сказала графиня. - Вам наверное немного дико, встретить женщину которая мало чего боится. Но я такая какая есть, причем с юности, мои родители особенно батюшка не слишком радовались, но ничего особо сделать не смогли, даже замужество не слишком помогло.
На последней фразе, девушка засмеялась и продолжала.
- Я хорошо знаю эту местность, годы прожитые здесь, прошли не зря. В этом лесу самая красота в глубине, намного дальше, чем мы встретились, не пугайтесь я могу о себе позаботиться.
Габриэлла и Гастон разговаривали, и пока не особо обращали внимания на дождь, хотя с каждой минутой он грозил усилиться.
- Я рада что с вами все обошлось, разбойники везде могут быть, даже в людном месте, и там тоже нужно быть осторожным, и знать способы защитить себя, просто необходимы.
Мало кто знал что молодая графиня умела стрелять в случае необходимости, а под юбкой был небольшой кинжал с лезвием в виде когтя, подарок мужа, разумеется об этом она промолчала и сейчас.
- Мне нравится этот обычай. - улыбнулась Габриэлла когда ее собеседник заговорил о Туате. - В моем доме тоже в пять часов пьем чай. Вообще в той стране, много интересных обычаев и устоев, я была там один раз, и хочу поехать туда еще раз. Мой муж мировой судья, может вы о нем слышали граф Гизборн. сейчас он уехал по делам, на родину, так как там у него остались дела и небольшой бизнес.
Графиня редко говорила о муже с незнакомцами, но если спросили, то что такого, о нем многие могли знать. На ее предложение,Гастон ответил отказом, сказав что приобрел дом, но через секунду передумал, так погода стала портиться.
- Нам будет ближе постоялый двор, до деревни далековато будет. - Сказала Габриэлла и поторопила коня. - Езжайте за мной, если действительно не хотите промокнуть поторопитесь.
С этими словами, девушка поскакала гораздо быстрее, оглянувшись назад, она убедилась что Гастон последовав ее примеру, поскакал за ней.
Поделиться1013.10.2015 19:38
Реакция мира
Дорога, которой Габриэлла повела своего спутника, уходит в противоположном направлении от прежней тропинки. Когда впереди показывается постоялый двор, дождь льет уже вовсю, и сумерки стремительно пожирают последние остатки света. Заведение - двухэтажный домик, первый этаж каменный, второй деревянный, сарайчик с прохудившейся крышей и коновязью перед ним, невысокий деревянный забор - стоит в стороне от дороги и почти полностью погружен во мрак. Лишь одно окно робко светится в первом этаже. Ворота с нарисованным красным улыбающимся солнцем и звездой - символом божественной Пятерки под ним приотворены, позволяя увидеть часть двора. Там, внутри, на утоптанной земле валяется что-то темное и крупное. Подъехав ближе, путешественники смогут рассмотреть, что это человек, старик в черной, не похожей на обычную священническую, рясе. Он еще жив, но сильно изранен и полностью обессилен; взгляд безумно блуждает по сторонам, на дрожащих, словно несчастный пытается что-то бормотать, губах пузырится розовая пена. Кровь из ран смешивается с дождевой водой, темными ручьями растекается по двору. Под козырьком ворот нахохлились вОроны. Жалобно и тонко ржет бродящая у дороги одинокая лошадь.
Поделиться1116.10.2015 14:06
Молодая девушка вовсе не подозревала, что её весьма обыденное и простое дело может обернуться чем-то ужасным. Мадемуазель Роа бежала сломя голову, выронив корзину для цветов. К несчастью Флоренс оказалась невольным свидетелем покушения на человеческую жизнь. Дождь всё усиливался. Девушка пыталась не оглядываться, она бежала, пытаясь найти укрытие или хоть кого-то кто смог бы помочь. Вдалеке виднелся старенький постоялый двор - не самое приятное, а главное и небезопасное место для юной мадемуазель.
Несчастная жертва, свалившаяся с коня - старик в довольно необычном одеянии прямо у ворот истекал кровью, он был ещё жив. Пробежав напрямик через лес, Фло выиграла немного времени, оторвавшись от убийц. Опустившись на колени перед стариком, Фло даже не знала, как ему помочь. Довольно неожиданным стало появление двух незнакомцев - мужчины и женщины. Они ехали довольно быстро, явно спешили укрыться от дождя. Недолго думая, Флоренс бросилась навстречу незнакомцам. Она надеялась, что они смогут помочь.
Высокая худенькая бледная девушка с волосами чернее чёрного, лет двадцати пяти на вид, бросилась чуть ли не под копыта лошади, пытаясь остановить молодых людей.
- Пожалуйста, помогите, прошу вас, умоляю, - пролепетала мадемуазель Роа, глядя на мужчину, - Они убьют нас!
Девушка дрожжала, её бедное тонкое платье и накидка вымокли насквозь. Мокрые волосы прилипли к лицу, было видно, что несчастная еле держится на ногах. Фло ухватилась за плащ мужчины, глядя на него молящим взглядом небесно-голубых глаз, которые тускнели с каждой секундой от ощущения всё приближающейся опасности.
- Скорее, идите за мной, - сказала Фло, вновь бросившись к старику.
Мадемуазель Роа склонилась над жертвой преступления.
- Саейчас Вам помогут, всё будет хорошо, держитесь, прошу Вас. Вас спасут, - тихо проговорила девушка.
Старик пытался что-то сказать, Фло наклонилась к нему ещё сильнее. Какие-то отрывки фраз, местами совершенно непонятные слова - казалось раненный пребывал в бреду.
- Шкатулка... Найди её, там, в сарае... Там есть тайник в полу, скорее, пока они её не нашли, - отрывисто еле слышно бормотал старик, - Передай её могильщику с Госпитальной улицы и расскажи ему о случившемся, скорее... Оставь меня...
Старик закашлялся. Фло не могла понять, о чём он говорит, может просто бредит, но она невольно взглянула в сторону сарая. Если не удастся спасти старика, то стоит хоть выполнить его предсмертную просьбу.
Отредактировано Флоренс Роа (16.10.2015 14:12)
Поделиться1218.10.2015 22:39
Дико? Да, немного. Но не совсем по той причине, о которой, вероятно, думала графиня. Гастону речи спутницы казались излишней вольностью для дамы ее положения. Он считал, что какой бы отважной и свободолюбивой ни была женщина, она не должна вести себя таким образом. Возможно, он привык иметь дело с более утонченными особами. Мадам Гизборн же больше напоминала не бесстрашную амазонку, а взбалмошную, очень наивную девчонку, привыкшую к исполнению своих желаний и с которой никогда не случалось ничего страшнее замужества. Наверное, супруг уделяет ей мало внимания...
Воспитание не позволяло графу демонстрировать свои истинные эмоции, поэтому он только вежливо улыбнулся, поддерживая собеседницу, а в следующий момент скептически выгнул бровь. Давать советы о самозащите незнакомому мужчине? Ну-ну.
- Благодарю вас, мадам, - спокойно произнес молодой человек. - Вы правы, в современном обществе, особенно при нынешних беспорядках, нужно всегда быть во всеоружии.
Все же, замечание ощутимо задело, хотя Гастон привычно не подавал вида. Он заинтересованно взглянул на собеседницу, когда та упомянула о супруге, прикидывая, можно ли извлечь пользу из этого знакомства. Мировой судья наверняка в курсе если не всего, то многого из того, что происходит сейчас в городе, включая политическую расстановку сил, и, возможно, делится некими нюансами своей работы с женой. Интересно было бы пообщаться с ними на эту тему.
- К сожалению, не имею чести быть знакомым с ним. Как я уже говорил, я впервые в Тириосе и почти никого не знаю. Ваш муж, должно быть, очень достойный человек, раз занимает такую должность. Я был бы рад представиться ему после его возвращения.
Тем временем дождь расходился все сильнее, и разговоры на время пришлось отложить. Веланкур последовал за мадам, искренне надеясь, что постоялый двор действительно окажется недалеко. Копыта лошадей скользили на быстро превратившейся в кисель дороге, ледяные струи по волосам стекали за шиворот, вызывая толпы мурашек. Даниэль был привычен к неудобствам, но радости от них не испытывал, и очень скоро стал мечтать о тепле камине и согревающем напитке. Спутница тоже вызывала беспокойство - девушки создания хрупкие, к путешествиям под ливнем не приучены, и Габриэлла наверняка не исключение. Как бы то ни было, граф, как мужчина, чувствовал ответственность за мадам, раз уж они оба угодили в переделку.
Наконец-то впереди показалась цель, но даже издали постоялый двор выглядел несколько... странно. Веланкуру доводилось бывать в подобных местах, и он знал, что, помимо путешественников, там обычно собирается и разномастный сброд, чтобы выпить и покутить. Здесь же было слишком темно и тихо. Или это погода разогнала всех постояльцев по укрытиям? Но бродящая без привязи лошадь и силуэты у ворот наводили на мрачные подозрения. Гастон, уже представлявший себе, как снимет промокшее пальто и с наслаждением вытянет ноги к огню, на ходу изловчился перехватить повод коня Габриэллы, чтобы заставить его притормозить.
- Мадам, постойте. Что-то не так. Вы давно были здесь в последний раз?
Адреналин выплеснулся в кровь, когда силуэт, только что возившийся у ворот, вдруг бросился прямо под копыта лошадей и оказался хрупкой перепуганной девушкой. От резкого рывка поводьев Фё практически встала на дыбы, недовольно заржав.
- Вы с ума сошли? - возмутился Гастон, но одного взгляда на незнакомку хватило, чтобы понять - случилось что-то действительно серьезное. От ощущение опасности сердце забилось быстрее. Его Светлость спрыгнул на землю, забрызгав грязью дорогие сапоги и полы светлого пальто, обернулся к Габриэлле.
- Мадам, пожалуйста, держитесь рядом. Мне может понадобиться ваша помощь.
Вот вам прекрасный шанс продемонстрировать свою отвагу, мадам Гизборн. Вежливость не позволила Даниэлю просить графиню присмотреть за лошадью, он просто перекинул повод через металлическую скобу засова ворот. Не слишком надежно, но хоть что-то. А потом подбежал к девушке, опустился на корточки с другой стороны от распростертого на земле тела. Зрелище было ужасным. Дани не был врачом, но и без того понял, что старику вряд ли удастся выкарабкаться. Незнакомка, похоже, сильно переживала за него. Родственник, супруг? Граф поднял взгляд на девушку. Дождь нещадно заливал все вокруг, превращая обычные силуэты в призрачные тени.
- Его надо перенести в дом и вызвать подмогу. Далеко отсюда до ближайшего врача? - Вопрос предназначался обеим женщинам. Дани посмотрел сперва на черноволосую, потом оглянулся на Габриэллу. Потом примерился, как бы поудобнее поднять раненого, чтобы не навредить ему еще больше. - Что здесь произошло? Вы сказали, кто-то хотел вас убить?
Он снова взглянул на незнакомку, опустившись на колени прямо в грязь. До крыльца совсем недалеко, должен справиться.